Карамельный колер, ферментированный рис и свекольный краситель

Натуральные красители » Мясо- и рыбоперерабатывающая промышленность

Карамельный колер, ферментированный рис, свекольный краситель, диоксид титана и гемоглобин

  • Карамельный колер (Е150) – натуральный пищевой краситель, полученный путем контролируемого нагревания углеводов. Предназначен для использования в технологии приготовления «мясных гранул» из соевых белковых изолятовс целью максимального соответствия «гранул» по цвету мясному сырью, а также для окрашивания поверхности деликатесной продукции.
     
  • Ферментированный рис - натуральный пищевой краситель. Чаще всего производится на основе шлифованного риса путем его ферментации при помощи грибка Monascusили его разновидностей.Предназначен для применения в мясоперерабатывающей промышленности для подкрашивания фарша колбасных изделий с целью улучшения их товарного вида.

  • Свекольный краситель (бетанин) (Е162) - относится к натуральным пищевым добавкам, окрашивающих продукты в красный цвет. Отличительной особенностью является низкая устойчивость к высоким температурам (выше 60 ᴼС). Рекомендуется для окрашивания мясных полуфабрикатов.
     
  • Диоксид титана (Е171) – минеральный пищевой краситель белого цвета. Применяется для отбеливания муки (теста) при производстве полуфабрикатов. Дозировка 100-200 грамм на 100 кг муки.
     
  • Белки альбумина и глобулина – натуральный краситель для мясной индустрии, состоящий из свиных белков альбумина и глобулина, полученных разделением на фракции, стабилизированных декстрозой, аскорбатоми ацетатом.Окрашивает только мясное сырье (взаимодействует с миоглобулином) и не взаимодействует с растительными белками.

Карамельный колер, на основе ферментированного риса и свекольный

      Дозировка, г/кгфарша
  в/к, с/с п/к, в/к
колбасы
Мясные
деликат.
Мясной
фарш,п/ф
1 Карамельный колерР100 Е150с Нет 0,5-1,0 На поверхность Нет
2 АКВАМИТ ОРГАНИК R 1500 Нет Нет 0,7-2,0 Нет 0,7-1,5
3 Свекольный Е162 Нет Нет Нет 0,1-1,0
4 Краситель на основе альбумина и глобулина крови* Нет 0,1-1,0 0,5-2,0 0,5-2,0 0,5-2,0

в/к –вареные колбасы, с/с–сосиски и сардельки, п/к полукопченые, в/к колбасы –варено-копченые колбасы, п/ф–полуфабрикаты
* Окрашивает только мясные белки. Всегда требуется нитритная соль и аскорбат.

Пример окрашивания соевого текстурата

На фото: Соевый текстурированый белок
1. Не окрашенный;
2. АКВАНАТ Кармин 0002 –200 гр.+колера карамельного «АРОМАКОЛОР DS7» (Е150d)-200гр. на 100кг текстурата (цвет говядины);
3. Колером карамельным «АРОМАКОЛОР DS7» в дозировке 300 гр. на 100кг текстурата (для рубленых полуфабрикатов: - например, для мясных блинчиков).

Пример окрашивания поверхности мясных деликатесовАРОМАТИЗАТОРОМ ГУРМАН FL 606 ТИП ОЛЬХОВЫЙ ДЫМ 606.0010

Способ нанесения: карамельный колер развести теплой водой 30ᴼС в соотношении 1:1 и обработать поверхность мясного изделия. Также допускается окрашивание не разбавленным ароматизатором.

Пример окрашивания колбасных фаршей

Пример окрашивания куриных фаршей

Пример окрашивания колбасных фаршейбелками крови АКВАМИТ ОРГАНИК G

Каталог товаров