Сетки Номанет Классик

Клипсы и петли » Сетки

Cетки из полиэфирного волокна, используемые для формования практически всех видов копчёностей и мясных деликатесов.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Все виды вареных, копчёных и обжариваемых мясных деликатесов и ветчин.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА: Полиэфирные загущённые сетки Номанет отличаются от обычных сеток тем, что имеют двойное количество ячеек по окружности, что уменьшает давление, оказываемое сеткой на мясной продукт и тем самым гораздо легче её снять с мясного изделия. Сетки характеризуются хорошей прочностью при набивке и высоким качеством, отлично держат наполнитель, имеют идеально равномерный диаметр.

Сетки Номанет Классик различаются по особенностям плетения:

Сетки Классик имеют от 4 до 9 узелков между резинками. Сетки такого типа характеризуются высоким качеством и приемлемыми ценами. Используются для формования вареных, копчёных и обжариваемых мясных деликатесов и ветчин.

Сетки Экстра имеют 3 узелка между резинками и поэтому сильнее стягивают мясной продукт по сравнению с сеткой Классик. Сетки такого типа идеально контролируют форму ветчины и используются для формования вареных, копчёных и обжариваемых мясных деликатесов и ветчин.

Сетки Микро имеют 2 узелка между резинками и более мелкие ячейки по сравнению с ячейками сеток Классик и Экстра, что значительно облегчает снятие сетки с готового мясного продукта. Сетки Микро используются, прежде всего, для формования традиционных копчёностей, однако могут использоваться для формования и других мясных изделий.

Калибры: от 8-36 мм; 

Цвета: белый, красный, жёлтый, зелёный, оранжевый, синий, чёрный и их комбинации.

Метраж рулона: в стандартном варианте 50 м, а в зависимости от потребности клиента - 25 м, 100 м и др.

Образец маркировки сетки: 100/36 С

100 - размер сетки (максимальный диаметр растяжения - 5%);

36 - количество отверстий по периметру.

С - тип сетки - CLASSIC;

Использование 

Сырьё можно формовать непосредственно в сетку либо в процессе формования обернуть его дополнительно в коллагеновую или целлюлозную плёнку. Для этой цели рекомендуется использовать ручные и автоматические апликаторы, хотя процесс формовки может осуществляться также и вручную. 

Рекомендуемый диаметр трубы апликатора в нижеуказанной таблице следует рассматривать как рекомендации производителя сеток в связи с чем каждый производитель мясных изделий должен самостоятельно убедиться какой диаметр сетки соответствует его потребностям.

 Калибр

 Количество ячеек по окружности

 Рекомендуемый диаметр трубы апликатора

8
8
70 - 80 мм
10
10
90 - 100 мм
12
12
110 - 120 мм
14
14
130 - 140 мм
16
16
150 - 160 мм
18
18
170 - 180 мм
20
20
190 - 200 мм
22
22
210 - 220 мм
24
24
230 - 240 мм
26
26
250 - 260 мм
28
28
270 - 280 мм
30
30
290 - 300 мм
32
32
310 - 320 мм
34
34
330 - 340 мм
36
36
350 - 360 мм

 

Термообработка

Для варки и копчения - максимальная температура 125°C;

Для запекания и обжарки - максимальная температура 240 °C.

Каталог товаров