Животные белки «Протомакс А» и «Протомакс С»
Животные коллагеновые белки Протомакс А и Протомакс С имеют высокие функционально-технологические свойства и используются в пищевой промышленности не только как замена основного сырья, но и как влагосвязывающие агенты и пищевые эмульгаторы.
Протомакс А — стопроцентный нативный говяжий коллагеновый белок, разработанный с учетом основных требований рынка к животным белкам. В состав продукта включены фракции говяжьих соединительных белков с различной длинной волокон, степенью гидролиза белков, разной функциональностью. Это позволило создать универсальный по применению говяжий коллагеновый белок, который используется при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов всех видов.
Протомакс С — коллагеновый говяжий белок, имеет различные фракции: длинноволокнистый, средневолокнистый и мелковолокнистый, с добавлением специально подобранных пищевых волокон, которые дают возможность получить более сбалансированный продукт по функциональным и физико-химическим показателям.
Говяжий коллагеновый белок используется при производстве колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов, пельменей, консервов, обогащая продукты полноценными говяжьими белками. В современных условиях пищевого рынка производство животного белка динамично развивается. При их использовании в производстве Протомакс А и Протомакс С может выступать как эмульгатор, в то же время улучшает реологические показатели и работает на восстановление структуры фарша при использовании низкосортного сырья.
Купить функциональные животные коллагеновые белки в компании Партнер-М — значит быть уверенным в сертифицированном и качественном товаре!
Тестовая функциональность:
Протомакс А производится в нескольких фракциях (длинноволокнистая, средневолокнистая, мелкая (для инъекционных рассолов), предназначенных для применения в мясной промышленности в качестве основного белкового сырья и стабилизатора структуры всех видов колбасных изделий, цельномышечной деликатесной продукции, натуральных и рубленых полуфабрикатов. Применение продукта не требует изменений в технологическом процессе.
Продукт не имеет Е-индекса, и его присутствие в рецептуре изделия не требует выноса на этикетку.
Использование различных фракций позволяет ярче раскрыть свойства, расширить спектр применения в пищевой промышленности.
«Длинное волокно»
«Протомакс А» ДВ (длинноволокнистая фракция) используется при производстве гранул, предпосола мясосырья, обогащая продукты белками.
— Увеличивает влагосвязывание;
— За счёт капилярной структуры продукта сокращается время предпосола;
-Образует эмульгированную стабилизированную структуру фарша после предпосола;
— В зажиренных фаршах волокнистый продукт позволяет улучшить функциональные показатели, снизить потери при дефростации и термообработке.
Замена основного сырья на коллагеновый продукт «Протомакс А»:
Если предприятие использует в смену 10т фарша ММО, то заменяя основное сырье гранулами из «Протомакса А» до 20%, мы можем получить следующую экономию:
Стоимость сырья ММО = 380 тг/кг
Стоимость мясных гранул с «Протомакс А» = 420 тг/кг (Гидратация 1:10, стоимость белка 2700 тг/кг)***
Экономия составляет 40 тг/кг , 80000 тг/смену , 1920000тг/ месяц
*** Обратите внимание, что в нашей линейке так же есть продукты разной ценовой категории. Рекомендуем «Протомакс С».
«Среднее волокно»
Прекрасно подходит для применения в виде гелей, при производстве колбасных изделий (вареные, п/к, в/к, ветчинные), а также может использоваться в сухом виде с гидратацией или без, в зависимости от рецептурной составляющей.
Вода на гидратацию белка учитывается в общем количестве технологической влаги по рецептуре.
— Удобен при фаршесоставлении;
— Лучше гидратируется и распределяется равномерно по всему объему мясного сырья;
— При перемешивании не образует сгустков и комков.
— Обладает высокими эмульгирующими свойствами.
«Пудра»
Имеет мелкодисперсную структуру, что позволяет успешно применять «Пудру» при составлении рассолов для инъецирования, не забивает иглы инъектора, не загущает рассол в процессе инъецирования, ввиду того, что белок нативный, и гель будет образовываться при термообработке.
— Повышает выход и сочность;
— Снижается синерезис (отсечение влаги) при вакуумировании порционных кусков.
Вниманию производителей МФС!
Мелкодисперсный продукт успешно применяется для производства комплексных пищевых добавок в мясной и молочной промышленности.
«Протомакс С»
«Протомакс С» рекомендуется для производства колбас среднего и эконом класса, а также рубленых полуфабрикатов. Функциональные свойства «Протомакс С» практически аналогичны свойствам продукта «Протомакс А».
При этом продукт на 10-20% дешевле, чем «Протомакс А».
Используя пищевые добавки «Протомакс», технологи мясоперерабатывающих комбинатов смогут решить многие проблемы при производстве различных мясопродуктов, улучшить физико-химические и органолептические показатели, снизить сырьевую себестоимость готовых изделий, использовать более низкосортное сырье с более низким содержанием мышечной ткани и т.д.
Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 8 кг, 20 кг.
Условия хранения: при температуре не выше 10-25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок хранения: не более 12 месяцев.