Гелекон 650 R
«Гелекон 650 R» — это комплекс белков животного и растительного происхождения с содержанием белка не менее 65%.
Назначение
Комплексные пищевые добавки в промышленности оказывают положительное влияние на реологические и органолептические показатели выпускаемого продукта, а также дают возможность выпуска продукции с заданными технологическими показателями. Комплексная пищевая добавка «Гелекон 650 R» — механическая смесь, имеющая основной растительный белок — соевые белковые продукты, а также белки животного происхождения с высокими функциональными показателями. Концентраты белковые «Гелекон 650 R» предназначены для применения в мясной и рыбной промышленности в качестве белкового компонента рецептуры, обеспечивающие обогащение продукта белком, расширение ассортимента выпускаемых линеек продуктов, а также гарантирует стабильность качества и получение дополнительной прибыли для предприятия. Комплексная пищевая добавка «Гелекон 650 R» не содержит компоненты из генетически модифицированных источников, гидроколлоидов и крахмалов.
Стабилизаторы загустители эмульгаторы «Гелекон 650 R» имеют высокие показатели функциональности: образуют плотный нарезаемый гель в соотношении 1:5 (при тестировании добавки) и стабильные эмульсии в соотношении 1:5:5. Выступая как связывающий агент, «Гелекон 650 R» позволяет сохранить сочность изделия и снизить потери при приготовлении продукта на 5-10%, что влияет на стоимость конечного продукта.
Рекомендуемый уровень закладки «Гелекон 650 R» – 2-5% к массе готового продукта.
Применение
Применение стабилизаторов и эмульгаторов, таких как «Гелекон 650 R», можно найти в широком диапазоне продуктов – в вареных и полукопченых колбасных изделиях, ветчине, паштетах, рубленных полуфабрикатах, пельменях, рыбных котлетах, фрикадельках и фаршах.
Белковый концентрат торговой марки «Гелекон 650 R» используется:
— как белковое сырье при производстве тонкоизмельченных эмульгированных продуктов;
— как добавка для стабилизации эмульсий при приготовлении колбасных изделий и полуфабрикатов, являясь по функциональным свойствам и пищевой ценности альтернативой концентратам и изолятам соевого белка.
Преимущества «Гелекон 650 R» заключаются в стабильности влагоудерживающей и эмульгирующей способности, доступности продукта, а также в соотношении цены и качества.
Характеристика продукта
Наименование показателя |
«Гелекон 650R» |
-внешний вид, консистенция | Однородная сыпучая порошкообразная масса с наличием отдельных легко рассыпающихся комочков |
-цвет | От светло-бежевого до кремового |
-вкус | Свойственный использованным компонентам |
-запах | Свойственный использованным компонентам |
-наличие посторонних примесей | Не допускаются |
Физико-химические показатели: |
|
-массовая доля белка, %, не менее | 65,0 |
-массовая доля жира, %, не более | 4,0 |
-массовая доля влаги, %, не более | 10,0 |
-массовая доля золы, %, не более | 6,5 |
-pH 1% раствора при +20С | 5,8-8,2 |
Стабилизаторы эмульгаторы пищевые торговой марки «Гелекон 650 R» упакованы в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовом вкладышем, массой нетто 25кг. Мешки имеют этикетку с соответствующей информацией для потребителя.
Хранят концентраты белковые в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от +10С до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке — не более 12 месяцев со дня выработки.