Сетки Номанет Классик
Cетки из полиэфирного волокна, используемые для формования практически всех видов копчёностей и мясных деликатесов.
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Все виды вареных, копчёных и обжариваемых мясных деликатесов и ветчин.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА: Полиэфирные загущённые сетки Номанет отличаются от обычных сеток тем, что имеют двойное количество ячеек по окружности, что уменьшает давление, оказываемое сеткой на мясной продукт и тем самым гораздо легче её снять с мясного изделия. Сетки характеризуются хорошей прочностью при набивке и высоким качеством, отлично держат наполнитель, имеют идеально равномерный диаметр.
Сетки Номанет Классик различаются по особенностям плетения:
Сетки Классик имеют от 4 до 9 узелков между резинками. Сетки такого типа характеризуются высоким качеством и приемлемыми ценами. Используются для формования вареных, копчёных и обжариваемых мясных деликатесов и ветчин.
Сетки Экстра имеют 3 узелка между резинками и поэтому сильнее стягивают мясной продукт по сравнению с сеткой Классик. Сетки такого типа идеально контролируют форму ветчины и используются для формования вареных, копчёных и обжариваемых мясных деликатесов и ветчин.
Сетки Микро имеют 2 узелка между резинками и более мелкие ячейки по сравнению с ячейками сеток Классик и Экстра, что значительно облегчает снятие сетки с готового мясного продукта. Сетки Микро используются, прежде всего, для формования традиционных копчёностей, однако могут использоваться для формования и других мясных изделий.
Калибры: от 8-36 мм;
Цвета: белый, красный, жёлтый, зелёный, оранжевый, синий, чёрный и их комбинации.
Метраж рулона: в стандартном варианте 50 м, а в зависимости от потребности клиента - 25 м, 100 м и др.
Образец маркировки сетки: 100/36 С
100 - размер сетки (максимальный диаметр растяжения - 5%);
36 - количество отверстий по периметру.
С - тип сетки - CLASSIC;
Использование
Сырьё можно формовать непосредственно в сетку либо в процессе формования обернуть его дополнительно в коллагеновую или целлюлозную плёнку. Для этой цели рекомендуется использовать ручные и автоматические апликаторы, хотя процесс формовки может осуществляться также и вручную.
Рекомендуемый диаметр трубы апликатора в нижеуказанной таблице следует рассматривать как рекомендации производителя сеток в связи с чем каждый производитель мясных изделий должен самостоятельно убедиться какой диаметр сетки соответствует его потребностям.
Калибр |
Количество ячеек по окружности |
Рекомендуемый диаметр трубы апликатора |
8
|
8
|
70 - 80 мм
|
10
|
10
|
90 - 100 мм
|
12
|
12
|
110 - 120 мм
|
14
|
14
|
130 - 140 мм
|
16
|
16
|
150 - 160 мм
|
18
|
18
|
170 - 180 мм
|
20
|
20
|
190 - 200 мм
|
22
|
22
|
210 - 220 мм
|
24
|
24
|
230 - 240 мм
|
26
|
26
|
250 - 260 мм
|
28
|
28
|
270 - 280 мм
|
30
|
30
|
290 - 300 мм
|
32
|
32
|
310 - 320 мм
|
34
|
34
|
330 - 340 мм
|
36
|
36
|
350 - 360 мм
|
Термообработка
Для варки и копчения - максимальная температура 125°C;
Для запекания и обжарки - максимальная температура 240 °C.