Карта сайта Написать нам

НЕТ-КЕЙСИНГ

Колбасная оболочка » Фиброузная оболочка Фиброуз » Оболочки в сетке

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

  • Вареные колбасы;
  • Полукопченые колбасы;
  • Варено-копченые колбасы;
  • Сырокопченые колбасы;
  • Сыровяленные колбасы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

  • Оригинальный внешний вид
  • Сетку возможно нанести на любой тип фиброузной оболочки
  • Большой выбор типов плетения сетки

СВОЙСТВА:

  • Высокая механическая прочность и эластичность
  • Паро-, газо-, влагопроницаемость

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Возможность использования на всех типах автоматического и полуавтоматического оборудования
  • Стабильный калибр при наполнении, термической обработке и хранении
  • Достижение высоких вкусовых и ароматических показателей при копчении, созревании и сушке
  • Сохранение аромата изделий в течение всего срока хранения

Технологические рекомендации:

Этап I. Подготовка

Перед использованием оболочку следует замочить в воде при температуре 25-35°С в течение 15-30 минут.

Этап II. Наполнение

Производится на всех видах автоматического и полуавтоматического оборудования. Перенаполнение оболочки должно составлять 5-8% от номинального диаметра оболочки.

Этап III. Клипсование

Оболочка клипсуется на любых автоматических, полуавтоматических и ручных клипсаторах или вяжется вручную. При правильной настройке клипсатора (давления на скрепку) должны быть достигнуты следующие результаты:

-После наложения скрепки на оболочку (без фарша) следует снять скрепку (перекусив кусачками или аккуратно разогнув) и проверить, чтобы под скрепкой не было травмированной оболочки.

-В то же время, если потянуть за петлю, скрепка не должна сползать с оболочки.

-Настроить вытеснители клипсатора так, чтобы в хвостиках клипсатора оставалось немного фарша.

Этап IV. Термическая обработка

ПРОЦЕСС   Температура в камере,°С Температура в центре батона, °С

Продолжительность,

мин 

Относительная влажность, %
обжарка 55-60 ----- 20 -----
сушка 60-65 ----- 20-40 25-30
копчение 65-70 ----- 20-40 75-80
варка 75-78 72 около 20 100

Этап V. Охлаждение

Душировать холодной водой 10-15 минут, перерыв 5-7 минут, затем душировать водой 10 минут до температуры 40-42°С в центре батона. Для получения морщинистой поверхности изделий этап душирования нужно исключить.

Условия хранения

Хранить оболочку следует в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре 15-20 °С и относительной влажности 60-70 %.

Сроки хранения

24 месяца со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.

Каталог товаров