Карта сайта Написать нам

Как сделать крахмал

20 апреля 2012

Картофель тщательно моют, меняя воду не менее 3-4 раз, и растирают на обычной металлической терке. Полученную катку быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато-серый цвет) переносят на сито или решето, предварительно положив на него в два слоя марлю, вместе с соковой водой крахмала уходит через сито в подставленную посуду. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и несколько раз промывают.

С осевшего крахмала сливают соковую воду и заливают его чистой водой. Когда крахмал вновь осядет на дно, сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний загрязненный слой. Промывку повторяют З-4 раза. После этого крахмал высушивают.

Источник: www.vizd.ru


Вернуться

Каталог товаров