Карта сайта Написать нам

Качественная краковская колбаса: выбрать – легко!

28 марта 2019

Долгий путь краковской колбасы начался в далеком XIX веке! Первоначально этот удивительный деликатес изготавливался из чистого мясного фарша с добавлением специй. В классическом варианте  только высококачественная грудинка!

Покупайте по классическому рецепту

Рецептура краковской колбасы практически не менялась со времен принятия первого советского ГОСТа. Аромат и вкус этого мясного деликатеса незабываемы! В состав качественного продукта входят:

  • Говядина первого сорта
  • Качественная грудинка

Именно грудинка, состоящая из чередующихся слоев мяса и жира, придает классической «Краковской» удивительные пикантность и аромат.

Можно ли определить грудинку в составе колбасы на глаз? Конечно же, можно! Грудинка соединяется с мясной частью весьма плотно, и это всегда заметно по колбасному срезу. Кусочки жира плотно соединены с кусочками мяса. Никакой «рыхлости» и так называемого «разделения на фракции».

Строгие нормы и торжество вкуса

В ходе производства мясные ингредиенты смешиваются в мощной промышленной мясорубке. Целью смешивания является равномерное распределение кусочков мяса и это непременно будет заметно в готовом продукте.

Из добавок в хорошей «Краковской» используются исключительно соль и свежие, душистые специи. Оболочка должна быть натуральной – от этого во многом зависит качество колбаски. Подобная шкурка способна пропускать влагу и дымок, а затем отдавать все ароматы пикантного мясного продукта потребителю.

Срок хранения у такой колбаски будет меньше, чем у колбас в синтетических пленках. Однако это только увеличит объемы продаж. Если вы желаете побаловать покупателей действительно вкусным мясным деликатесом – вы непременно получите благодарность в виде заметного увеличения товарооборота. Торговля начнет приносить не только прибыль, но и массу приятных эмоций.

Как распознать качество?

Готовая краковская колбаса должна иметь ровный золотистый оттенок и чистую, сухую поверхность. Излишняя влага – враг данного мясного деликатеса. В идеале колбаса должна быть хорошо подсушена, ее шкурка чуть втянута, а пряный жирок немного выдавлен на поверхность. Именно у такой колбасы вкусовые качества будут наилучшими.

Источник: gostpp.ru


Вернуться

Каталог товаров