Белковая упаковка колбасы и мясопродуктов

20 декабря 2018

Качество мясного сырья и грамотность производственной технологии является важным, но не единственным фактором, обеспечивающим свежесть, натуральность и безопасность колбасной продукции. Упаковка занимает лидирующие позиции среди компонентов каждого товара, что изготавливается из мяса. Мы, как потребители, зачастую не уделяем ей должного внимания и не оцениваем ее в качестве ключевого фактора высококачественной продукции.

Одним из самых популярных из них является белковая упаковка. Ее используют на производствах различных типов колбас:

  • Варено-копченых.
  • Копченых.
  • Вареных.
  • Сыровяленых.
  • Сырокопченых.
  • Сарделек и сосисок оптом.
  • Ветчин.

Производство белковой упаковки предусматривает использование соединительного белка, что добывают из внутренних частей кожи животных (мездры).  После этого ее измельчают и превращают в гель. Именно из этого геля выдувают готовые оболочки для колбасы, ветчин и сарделек конкретного размера.

Белковая упаковка, которая была произведена по всем требованиям, с соблюдением санитарно-гигиенических норм, будет иметь высокое качество и безопасность. Такая продукция пользуется большим спросом на современном рынке.

Преимущества белковой упаковки:

  • Прочность.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Регулируемый размер.
  • Привлекательный товарный вид.
  • Возможность выбора расцветок.
  • Повышение продуктивности производства благодаря возможности применения автоматических клипсаторов.
  • Газопроницаемость и паропроницаемость.

Белковая упаковка имеет широкий спектр применения. Благодаря своей функциональности она заняла достойное место на многих производствах. Ее легко использовать. Все, что необходимо – замочить оболочку на 15 минут в соляном растворе. После этого, ее можно наполнять фаршем для колбас. Она поддается варке или жарке. Варить колбасное изделие в белковой оболочке следует при температуре 75 градусов по Цельсию.

Белковой оболочке свойственна высокая эластичность, показатель которой в разы превосходит своих натуральных аналогов. Кроме того, колбасное изделие будет под надежной защитой от вредных бактерий, что значительно увеличит срок свежести продукта.

Источник: gostpp.ru


Вернуться

Каталог товаров