Натуриновая оболочка и её преимущества

25 октября 2018

Залог «успеха» колбасы – высокое качество не только продукта, но и оболочки. Надежная и экологичная оболочка позволяет сохранить батон в целости и сохранности в течение положенного срока, что минимизирует «неожиданности» - и у продавца, и у покупателя.

Лучше всего для этой роли подходят оболочки из натуральных компонентов, которые и служат своей цели дольше искусственных, и не допускают негативного воздействия на продукт во время хранения со своей стороны. Коллагеновая колбасная оболочка натурин – один из соответствующих и общепринятых стандартов индустрии сегодня.

Из чего делается и для каких колбас применяется?

Базовым производственным компонентом натурина служит говяжий спилок, допускается сырье исключительно высокого качества. Важная особенность выходного материала заключается в его универсальности – натурин можно использовать в производстве любых типов колбасных изделий, гарантируя ожидаемо высокое качество упаковки. Это колбасы:

  • Вареные
  • Варено-копченые
  • Полукопченые
  • Сырокопченые
  • Сыровяленые

Почему популярен?

Также данный тип оболочки популярен за счет высоких показателей прочности. Причина – в значительной толщине материала, что не сказывается на удобстве товара для конечного потребителя. Также такой материал исключает возникновение морщин – распространенной проблемы в изготовлении сырокопченых сортов колбас.

По правилам индустрии

Натурин соответствует современным стандартам колбасной индустрии, и часто выступает показателем качественного и натурального продукта внутри. Производитель, который уделяет внимание таким деталям, всегда ответственно подходит и к изготовлению непосредственно продукта.

Разные цвета

Натурин характеризуется также большим спектром актуальных калибров, а также цветов. Помимо стандартных бесцветного, бесцветного с желтоватым оттенком, коричневого и махаона, также допускается изготовление других оттенков без ущерба качеству продукта. Оригинальная маркировка, наносимая на мясокомбинатах на поверхность такой оболочки, не стирается.

Прочность оболочки

Оболочка остается сохранной, не теряя прочностных качеств (до использования) на протяжении 24 месяцев при температуре 15-20 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха в помещении 60-70%.

Источник: gostpp.ru


Вернуться

Каталог товаров