Полезные мелочи. О натуральной оболочке

9 августа 2018

1. Перед тем, как колбаски опустить в горячую воду
их рекомендуется аккуратно проколоть иглой в нескольких местах. 

2. Для сохранения элластичности оболочку не рекомендуется хранить в морозильной камере!
Оптимальная температура хранения натуральной оболочки 0 - +100С.

3. Основные вкусовые качества фарша можно проверить, пожарив из него пробную котлету.
Это, конечно, не даст полного представления о вкусе готовой колбасы, но скорректировать грубые ошибки поможет.
Можно это сделать и позже, в процессе набивки колбас, сварив первую пробную сардельку.

 4. Домашнюю колбасу можно отваривать не только в воде, но и в овощном отваре,
приготовленном на основе сельдерея, моркови и репчатого лука, — это придаст ей своеобразный привкус.

Источник: domkolbaski.ru


Вернуться

Каталог товаров