Фосфаты

10 мая 2018

Фосфаты широко используются в пищевой промышленности. В зависимости от целей производства и химических свойств выделяют следующие области его применения:

  • При производстве кондитерских изделий фосфаты применяются в целях разрыхления теста. Фосфаты вступают в реакцию с бикарбонатом натрия с выделением диоксида углерода, что оказывает значительный эффект на объем и размер пор теста;
  • В мясоперерабатывающей промышленности используется восстанавливающая способность фосфатов в отношении активного мускульного белка, их способность связывать влагу, повышать уровень рН. Фосфаты связывают прооксиданты и подавляют окислительные реакции, поэтому широко используются в производстве продуктов из мяса, птицы и морепродуктов;
  • Применение фосфатов в молочной промышленности обусловлено следующими свойствами: способностью связывать кальций, проявлять буферные свойства, благоприятно взаимодействовать с казеином. Благодаря этим эффектам фосфаты используют для стабилизации сыворотки, для приготовления плавленого сыра, растворимых пудингов и молочных десертов;
  • Для производства средств по уходу за полостью рта (зубных паст и других гигиенических средств) используются монофторофосфаты

Источник: мясные-ингредиенты.рф


Вернуться

Каталог товаров