Альгинат натрия

26 апреля 2018

Альгинат натрия является солью альгиновой кислоты – вязкого полисахарида, который извлекается из бурых водорослей или ламинарии японской. Все препараты на основе альгината натрия относительно хорошо растворяются в воде, не слеживаются, при контакте с водой дают густую массу, которая через некоторое время становится гелем типа «студня».

Данные свойства очень удобны в тех случаях, когда надо быть уверенным, что подготовленное на этом препарате сырье не отпустит влагу, а надежно будет ее удерживать. Благодаря таким свойствам альгинат натрия нашел широкий спектр своего использования в мясоперерабатывающей промышленности: мясные гранулы, мясные эмульсии, жировые эмульсии и т.д.

Преимущества применения:

  • позволяет получить плотные эмульсии;
  • позволяет изготавливать эмульсии, имитационное мясо из любого сырья без термической обработки;
  • приготовление имитационного мяса  не требует применения специального оборудования;
  • имитационное мясо устойчивые к термообработке;
  • снижает себестоимость готовой продукции за счёт замены дорогостоящего бескостного мясного сырья;
  • обладает высокой водосвязывающей способностью.

В последнее время существенно растет спрос на альгинаты, так как они являются одним из безопасных природных адсорбентов. Так как их производят из водорослей, богатых мануроновой и гулуроновой кислотой, то получается альгинат с высокой вязкостью и хорошей силой геля.

Источник: мясные-ингредиенты.рф


Вернуться

Каталог товаров