Моно- и диглицериды жирных кислот
12 апреля 2018
Моно- и диглицериды жирных кислот – это промежуточный продукт, который образуется вследствие расщепления жиров. Их строение во многом напоминает структуру жиров натуральных, а потому человеческий организм добавку под индексом Е471 расщепляет и перерабатывает таким же образом, как и жиры природного происхождения.
Преимущества применения:
- повышается стабильность эмульсии;
- улучшается консистенция и товарный вид готового продукта;
- улучшается вкус продукта, удаляется неприятный жирный привкус;
- стабилизируется качество продукции при неоднородности сырья и колебаниях технологического процесса;
- повышается стойкость продуктов к воздействию неблагоприятных факторов при хранении.
Рекомендуемые дозировки: 0,3 — 0,8 %. Точные дозировки зависят от качества исходного сырья, желаемого качества продукции и вида производимой продукции
Способ применения: добавляется в сухом виде вместе с жировой фазой.
Источник: мясные-ингредиенты.рф