Моно- и диглицериды жирных кислот

12 апреля 2018

Моно- и диглицериды жирных кислот – это промежуточный продукт, который образуется вследствие расщепления жиров. Их строение во многом напоминает структуру жиров натуральных, а потому человеческий организм добавку под индексом Е471 расщепляет и перерабатывает таким же образом, как и жиры природного происхождения.

Преимущества применения:

  • повышается стабильность эмульсии;
  • улучшается консистенция и товарный вид готового продукта;
  • улучшается вкус продукта, удаляется неприятный жирный привкус;
  • стабилизируется качество продукции при неоднородности сырья и колебаниях технологического процесса;
  • повышается стойкость продуктов к воздействию неблагоприятных факторов при хранении.

Рекомендуемые дозировки: 0,3 — 0,8 %. Точные дозировки зависят от качества исходного сырья, желаемого качества продукции и вида производимой продукции

Способ применения: добавляется в сухом виде вместе с жировой фазой.

Источник: мясные-ингредиенты.рф


Вернуться

Каталог товаров