Изолированный соевый белок
Изолированный соевый белок (соевый изолят) производят по современной технологии из отборных экологически чистых и генетически не модифицированных очищенных соевых бобов. Он легко формирует белковую сеть, улучшает структуру продукта. Содержание белка в сухой массе – 90%, гидратация – 1:5, 1:5,5. Соевый изолят не имеет вкуса и запаха.
Изолированный соевый белок (соевый изолят) производят по современной технологии из отборных экологически чистых и генетически не модифицированных очищенных соевых бобов. Он легко формирует белковую сеть, улучшает структуру продукта. Содержание белка в сухой массе – 90%, гидратация – 1:5, 1:5,5. Соевый изолят не имеет вкуса и запаха. Его питательная ценность и физические свойства делают его идеальным ингредиентом для пищевых продуктов.
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ:
Из данного соевого белка получается сильный и устойчивый гель, выдерживает гидратацию более чем 1:5. При производстве фарша более чем 1:3. Этот продукт также является отличным эмульгатором, из него можно получить стабильную эмульсию в пропорции 1:6:6.
Не модифицированный, не пылящий соевый изолят, характеризуется высокой водосвязывающей, жиропоглощающей и эмульгирующей способностью. Предназначен для использования в качестве многофункционального белкового компонента при производстве мясо-, рыбо- и молокопродуктов с целью повышения качества готовой продукции, благодаря:
– Улучшению консистенции, сочности, нежности и товарного вида продуктов;
– Снижению риска образования бульонно-жировых отеков;
– Уменьшению содержания холестерина в готовом продукте;
– Стабилизации и повышению устойчивости фаршевой эмульсии к нагреву;
– Повышению выходов готовой продукции за счет снижения потерь при термической обработке;
– Снижению себестоимости продукции (1 часть белка связывает 5-6 частей воды и заменяет 6-7 частей мяса);
– Bспользуется для производства мясных продуктов, таких как колбаса, консервы, ветчина, сосиски и т.д.;
– Cоевый белок также используется в таких продуктах, как кондитерские изделия, мучные изделия и т.д.;
– Bспользуется для производства сливок, десерта и напитков.
Продукты питания, содержащие изолированные белки, могут повысить уровень белка в организме, а также имеют функцию защищающую организм от быстрого старения. Употребление продуктов, содержащих соевый белок, является лучшим выбором для тучных людей пожилого возраста и для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ:
Соевый изолят упакован в многослойные полипропиленовые бумажные мешки по 20 кг чистого веса. На мешках указано: название продукта, фирма-изготовитель, дата выработки.
Хранение изолированного соевого белка осуществляется в сухих помещениях в стандартной неповрежденной упаковке. При правильном хранении (при температуре не выше 24 град. С и относительной влажности воздуха 60%) гарантийный срок составляет 12 месяцев.
Продукт следует хранить вдали от материалов или продуктов с сильным запахом.
Источник: мясные-ингредиенты.рф