Блюда из сои: как применяют сою в пище?

16 февраля 2018

Соевые бобы редко продаются в «первозданном» виде, поскольку требуют длительной обработки и потому не пользуются особой популярностью. Чего не скажешь про готовые продукты, такие как тофу и юба, а также соевые молоко, мясо и соус. Помимо этого сою вводят в состав полуфабрикатов, колбас, кондитерских изделий и пр. (убедиться в присутствии этого продукта, можно увидев на упаковке словосочетание «растительный белок» или маркировку Е479 и Е322).

  • Тофу (соевый сыр) – этот продукт несколько похож на обычный творог. Тофу может показаться слишком пресным на вкус, поэтому его чаще всего обжаривают, добавляют к нему специи и овощи.
  • Соевое мясо с виду похоже на фарш или чипсы. Перед приготовлением данный продукт замачивают в молоке, воде или даже в вине и только после этого готовят как мясо. Всего 100 г такого «мяса» дает возможность приготовить 500 г сытного готового продукта.
  • Соевое молоко — это белковый продукт высокого качества, являющийся аналогом коровьего молока. Данный продукт успешно используется в диетическом питании, а кроме того он прекрасно подходит детям, имеющим аллергию на натуральное молоко.
  • Юба – это пенка, снятая с соевого молока. У нас данный продукт известен как «корейская спаржа». Вкус юбы не отличается высокой изысканностью, однако сдобрив «корейскую спаржу» специями и уксусом можно получить достаточно оригинальную закуску.
  • Соевый соус пользуется неизменной популярностью, однако мало кто знает, как получают этот продукт. Очищенные и измельченные бобы сои смешивают с перемолотыми зернами пшеницы и заливают водой. Данную смесь перекладывают в мешки, которые подвешивают и ожидают брожения. Вытекающую жидкость фильтруют.

Источник: мясные-ингредиенты.рф


Вернуться

Каталог товаров