Шпагат для обвязки мясных и рыбных изделий

19 января 2018

Натуральные шпагаты в нашем ассортименте представлены самыми популярными материалами:

  • джут (джутовое волокно) – обладает большой прочностью, малой растяжимостью, гигроскопичностью (большим поглощением влаги) и отсутствием статического электричества;
  • лён (льняное волокно) — обладает большой прочностью, малой растяжимостью, гигроскопичностью, низкой электризуемостью, устойчив к солнечному и тепловому излучению. Экологически чист, благодаря натуральному происхождению;
  • пенька (лубяное волокно из стеблей конопли) — обладает большой прочностью, малой растяжимостью, гигроскопичностью, низкой электризуемостью, устойчив к солнечному и тепловому излучению. Экологически чист, благодаря натуральному происхождению.

Шпагат колбасный джутовый

Натуральные волокна интенсивно взаимодействуют с окружающей воздушной средой, вследствие чего происходит либо поглощение (сорбуция), либо отдача (десорбуция) водных паров. В результате чего вес готовых изделий очень сильно зависит от влажности и температуры, при которых хранятся изделия.

Шпагат колбасный полиамидный(капрон)

Химические волокна делятся на два типа:
1) Искусственные – получаемые из натуральных полимеров. К ним относятся вискозные и полипозные волокна.
2) Синтетические – получаемые из искусственных полимеров. К ним относятся Вариант использования колбасного полиамидного шпагатаполиэфирные, поливиниловые и другие волокна.
В большенстве случаев используют следующие цветовые вариции полиамидного(капронового) колбасного шпагата: белый, бело-красный. Но возможны и другие варианты цветовых сочетаний колбасного шпагата

Шпагат колбасный х/б (белый)

Колбасные шпагаты могут быть одинарного и двойного кручения. Первые вырабатываются скручиванием пряжи (ниток) в направлении, обратном направлению кручения пряжи (ниток). Данный тип кручения называют «Маккей». Колбасный шпагат двойного кручения («Аркат») изготавливают скручиванием нескольких тонких шпагатов, которые изготавливают по способу, указанному выше. Номинальная толщина колбасного шпагата обозначается как произведение толщины пряжи (ниток) на их количество. Колбасный шпагат типа «Маккей» 50 текс х 10 изготовлен из 10 ниток толщиной 50 текс. Шпагат типа «Аркат» 50 текс х 2 х 3 изготовлен из 3 прядей, каждая из которых получена скручиванием 2 нитей толщиной 50 текс. Толщина (линейная плотность) характеризуется величиной массы, приходящейся на единицу длины. За единицу массы принимается 1 грамм, за единицу длины 1000 метров (1 километр). Тогда за единицу толщины (линейной плотности) принимают величину, равную 1 текс, то есть пряжа (нитка) длиной 1 километр весит 1 грамм. Соответственно, линейная плотность 50 текс означает, что пряжа длиной 1 километр весит 50 грамм.
Фактическое значение линейной плотности несколько отличается от номинального, так как при кручении происходит укорачивание длины (усадка), что влечет за собой изменение линейной плотности.

В виду того, что перечисленные области применения предполагаю наличие особых климатических условий (высокая температура и высокая влажность), к колбасным шпагатам предъявляются повышенные требования по прочности при нахождении в данных условиях.

Источник: мясные-ингредиенты.рф


Вернуться

Каталог товаров