Сроки хранения колбасных изделий в домашних условиях

28 сентября 2017

Каждому человеку приходилось приобретать колбасу и каждый задумывался о том, на какой срок можно колбасу оставлять в холодильнике. Срок хранения любого колбасного изделия напрямую зависит от способа производства. Вареные, кровяные и ливерные колбасы могут находиться на хранении не более четырех суток.

Такой же срок хранения у сосисок, сарделек и буженины. Стоит отметить, что хранить такие продукты лучше в бумажной упаковке или пергаменте.

Собираясь делать запасы на длительный срок, обратите внимание на изделия в полиамидной оболочке. Она позволит сохранить продукт на срок около двух недель, при условии, что оболочка будет сохранна. Но при повреждении покрытия срок хранения колбасы будет составлять около трех-четырех суток.

Варено-копченые и полукопченые колбасные изделия сохраняют качество в течение 15 суток, тогда как варено-копченые мясные деликатесы хранятся в холодильнике не более недели. Длительный срок хранения для таких колбас может обеспечить вакуумная упаковка, в ней срок хранения возрастает до 25 суток.

Колбаса сырокопченная может пролежать, не испортившись, около трех месяцев. Иногда на оболочке продукта может появиться плесень. Если это случилось, не спешите сразу выбрасывать колбасу. Избавиться от плесени довольно просто, используйте чистую салфетку, смоченную в растворе уксуса или поваренной соли.

Протрите колбасу салфеткой, а затем дайте ей высохнуть. Ножом или губкой удалите плесень, при этом старайтесь не испортить оболочку изделия.

На сырокопченых и сыровяленых колбасах при длительном хранении может появиться белый солевой налет. Причиной его появления является повышенное содержание соли в продукте, от 4.5 до 6 процентов. Появление налета никак не повлияет на вкус колбасы, поэтому совершенно не обязательно очищать от него продукт.

При выборе колбасных изделий обращайте внимание на срок годности, который производитель указывает на упаковке. Продукты, которые могут сохраняться длительное время, часто содержат консерванты в своем составе. С недавних пор можно встретить довольно необычный для покупателя способ упаковки продуктов – с помощью углекислого газа.

Продукт хранится в газовой среде, которая содержит в себе большое количество углекислого газа. Именно он позволяет продлить срок хранения, так как в такой среде рост бактерий многократно замедляется. В такой упаковке колбаса будет храниться очень долго, при условии соблюдения температурного режима и сохранности самой упаковки.

Источник: theprodukkt.com


Вернуться

Каталог товаров