Белковая сосисочная оболочка

21 сентября 2017

Белковая сосисочная оболочка

Назначение

Для любого колбасного изделия (сарделек, сосисок, вареной, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых, кровяных) ветчин.

Ассортимент

Оболочка состоит из следующий показаных диаметров, мм: 65, 40, 60, 45, 55, 22.

Оболочка выпускается:

  • Рулоном;
  • Гофрированная и негофрированная;
  • Цветов (карамели, малины, махагоа) так-же не окрашеная (естественая) вроде ОК, ОКК, ОКУ;
  • С нанесением печати.
  • Сырьем

Естественый вид оболочки только высококачественный чистый коллаген, производимый из среднего слоя шкуры рогатого скота.

Свойства и особенности

Белоковая оболочка на природной основе максимально приближена к ее настоящей кишечной оболочке, правда и у искусственной оболочки есть список преимуществ в

сравнение с кишечной в производстве колбасной промышлености.

Хранение:

Оболочку берегут в упаковке изготовителя в сухом помещение каждого склада, защищнного от солнечных лучей, при температуре 1525С при расстоянии минимум 1м от нагревательных аппаратов при средней влажности воздуха 705%;

  • гарантийный срок хранения оболочки призводства "Лужский завод "Белкозин"; до 6 месяцев;
  • гарантийный срок хранения оболочки призводства "Прилукский завод "Белкозин"; до 12 месяцев;
  • открывать упаковку только при необходимости;

в случае транспортировки оболочки при низких температурах продержать оболочку не более 2-х суток только при комнатной температуре 205С не распечатывая упаковку.

Подготовка:

гофрированную оболочку до назначеного формования не смачивать. Только при необходимости разрешено смочить гофрированную трубку на 12 секунд в воду при температуре 1520С. Чтобы увеличить скольжение по тормозной системе рекомендуется обмочить оболочку подсолнечным маслом;

оболочку в рулонах смачивать 12 минут в 20% растворе поваренной соли с температурой 1520С.

Наполнение оболочек:

чтобы формовать сосиски применять цевки с наружным диаметром :

  • максимум 11 мм для оболочки O21мм;
  • максимум 12 мм или 14,5 мм для оболочки O22 мм относительно гофрированной трубки от внутреннего диаметра ;

При этом используя гофрированную сосисочную оболочку обязательно надевать гофрированную трубку именно на цевку верхней елочки к используему шприцу;

После наполнения оболочки фаршем рекомендуется расширить диаметр формочки на 2 мм от естественного (диаметра) размера оболочки;

Сосиски вешать на палку обязательно ромбом (желательно длинной по две штуки).

Термическая обработка:

Обжарка продукции только при температуре не более 85С досмены цвета в более красновато- румяного оттенка;

Варить при температуре не выше 75С.

Источник: theprodukkt.com


Вернуться

Каталог товаров