Сорта колбас

7 сентября 2017

Докторская колбаса, пожалуй, самый популярный продукт бывшего Советского Союза. Данная диетическая продукция характеризуется пониженным содержанием жиров. Производство докторской было начато еще в 1936 году, рецептура изготовления была разработана ВНИИ Мясной промышленности. Первое производство продукции осуществил Московский мясоперерабатывающий комбинат. Поначалу такая колбаса была предназначена для лечебного или диетического питания больных с соматическими признаками.

Любительская колбаса – обладает очень мягкой и сочной консистенцией, приятным слабосоленым вкусом и ярковыраженным ароматом пряностей. Как правило, на разрезе можно увидеть маленькие кусочки шпика. В большинстве случаев, такая колбаса состоит из 35 % говядины, 40 % нежирной свинины и 25 % свиного шпика.

Молочная колбаса – характеризуется ровным розово-красным цветом, упругостью и сочностью своей консистенции, запахом ароматных специй, приятным и достаточно своеобразным вкусом. Она считается идеальным продуктом для завтрака, обеда и ужина. Ее готовят зачастую из 35 % говядины, 60 % полужирной свинины с добавлением яиц и обезжиренного сухого молока.

Говяжья колбаса, как правило, считается диетическим продуктом и состоит из 100 % мяса говядины. Она обладает нежной консистенцией, имеет в составе сбалансированный набор специей и не содержит жира. Данный продукт, в большинстве случаев, продается со специальным покрытием из полиамида и в текстильной оболочке.

Диетическая колбаса – это низкокалорийная вареная продукция, которая появилась достаточно недавно. Ее состав содержит колбасный фарш говядины, яичный порошок и свинину. Диетическая колбаса характеризуется легкостью и нежностью вкуса, отлично подходит для приготовления разнообразных салатов.

Русская колбаса относится к высшему сорту колбас. На структуре ее среза можно наблюдать небольшие вкрапления шпика. Вкус такого продукта очень нежный, имеет оттенок пряных специй и аромат чеснока. В состав входит 50 % говядины высшего сорта, 25 % свинины и 25 % шпика хребтового.

Столичная колбаса – относится к классической группе. Имеет вид круга, а на разрезе можно наблюдать шпик и нежирную свинину. Состав включает в себя говядину, свинину, шпик, воду, соль, мускатный орех, сахар, перец и фиксатор окраски.

Чайная колбаса также относится к классической группе. Это структурная колбаса, где на разрезе можно увидеть шпик. Состав представлен говядиной, свининой, шпиком, солью, водой, перцем, чесноком, сахаром и фиксатором окраски.

Источник: theprodukkt.com


Вернуться