Нормативы производства колбас
На прилавках магазинов выбор колбасных изделий огромен. Варёные и полукопчёные, варёнокопчёные и сырокопчёные колбасы, сосиски и сардельки представлены в огромном ассортименте.
Всю эту продукцию можно подразделить на два основных вида по двум государственным документам. Как использовать смесь для колбас для каждого вида, строго определено этими нормативами. Во-первых, это изделия, вырабатываемые согласно ГОСТу.
ГОСТ имеет более строгое нормирование, как и сколько можно применить функциональные смеси для колбас. Соблюдение этих правил даёт качественную продукцию, экологически чистую и здоровую для применения в пищу.
И продукт, произведённый по ТУ (техническим условиям). Технические условия дозволяют замену мяса в рецепте приготовления мясной продукции соевыми белками, мукой или крахмалом.
Добавленные вкусовые добавки дают ощущение привычного вкуса потребляемой колбасы.
Многофункциональные смеси придают готовому продукту приятный аромат и привлекательный внешний вид. Водосвязывающая способность увеличивается.
Каждый производитель на своём предприятии вправе, какие пищевые добавки, какого производителя он будет применять.
Источник: unicon-press.ru