Необычное в обычном

13 июля 2017

Варёные колбасы характеризуются сложившимися традиционными вкусовыми предпочтениями потребителей. Из всего многообразия предлагаемых производителями уже известных и совсем необычных вкусов, покупатель чаще отдаёт предпочтение знакомому бренду.

Многофункциональные смеси становятся той частью, которые придают мясосодержащим продуктам привычный аромат и вкус. Это обычное явление. Но производители-экспериментаторы не хотят останавливаться на достигнутом уровне. Они пытаются, применяя вкусовые добавки, привить своему клиенту оригинальные композиции.

Основываясь на сочетании не сочетаемого, результатами таких экспериментов становятся новые виды колбас. Это варёная колбаса с сыром или с грибами, со вкусом йогурта или экзотических пряностей. Производят их немного, но любители смогли оценить их оригинальность.

Ещё одна новая тенденция: добавлять не просто пищевые добавки, а кусочки ароматных овощей. Это могут быть оливки или сладкий перец, чеснок или орешки.

Такой эксперимент порадовал многих, и пришёлся по душе ценителям естественных продуктов. Специфическая смесь для колбас с содержанием цельных кусочков овощей привлекает дополнительных клиентов в колбасные отделы.

Ещё один аспект того, какой эффект даёт производство мясных продуктов, если применять функциональные смеси для колбас. Это получение как можно большего количества готового продукта на выходе при использовании определённой массы мясного сырья.

Некоторые комплексные смеси приносят 150 процентов готовой продукции. Это приносит прибыль производителю. Это приятно потребителю: происходит снижение стоимости колбасного изделия на прилавках магазинов.

Источник: unicon-press.ru


Вернуться