Карта сайта Написать нам

Условия и сроки хранения колбасных изделий дома

11 мая 2017

Все потребители колбасных изделий задумываются над вопросом как долго можно сохранить натуральную колбаску в холодильнике, а также стоит ли покупать ее впрок. Во – первых всегда обращайте внимание на срок хранения, указанный производителем натуральных колбас, а также на дату изготовления данной колбасы.

Осмотрите колбаску со всех сторон, целостность оболочки не должна быть нарушена. Если вы выбрали колбасу в полиамидной оболочке и она не нарушена, то такую натуральную колбаску можно хранить до пятнадцати суток. А если оболочка нарушена (например, вы отрезали кусочек), то сроки хранения сокращаются до трех – четырех дней.

Что касается сосисок, сарделек, ливерной группы, кровяных колбас, вареных колбас в натуральной оболочке, а также буженины и окороков, их можно хранить в холодильнике до трех – четырех суток, обернув в пергаментную бумагу.
 
Полукопченые колбасы хранятся в холодильнике две недели, а варено – копченые деликатесы неделю, сохраняя все полезные свойства.
 
А сырокопченая колбаска в холодильнике может храниться до трех месяцев. Во всяком случае, если вы хотите подольше сохранить натуральную колбасу, то вам поможет вакуумная упаковка, она может сохранить продукт до 25 дней.
 
Источник: mkrial.com.ua

Вернуться

Каталог товаров