Виды колбасных оболочек
17 февраля 2017
Колбасные оболочки имеют значительную роль в производстве колбасы. Колбасные оболочки можно разделить на две группы: натуральные (черевы, синюги) и искусственные. Подразделяются колбасные оболочки на барьерные и проницаемые.
Барьерные оболочки позволяют сохранять натуральные колбасные изделия длительное время, даже до 90 дней, в барьерных оболочках выпускаются в основном натуральные варёные колбасы. Многие проницаемые оболочки позволяют производить в дальнейшем копчение, обжарку.
К барьерным оболочкам относятся, прежде всего, полиамидные колбасные оболочки. К искусственным проницаемым колбасным оболочкам относятся: целлюлозные, белковые (коллагеновые), фиброузные, проницаемые полиамидные, текстильные.
Источник: mkrial.com.ua