Карта сайта Написать нам

Искусственные оболочки для колбасы

12 января 2017

Колбасные оболочки, натуральные, искусственные и синтетические, отличаются своими свойствами и одинаково популярны в современном производстве колбас.

В то время, как натуральные оболочки имеют достаточно высокую цену, сложный процесс производства и особые условия хранения, искусственные - дешевы, легко изготавливаются и имеют долгий срок хранения.

При этом у них есть ряд преимуществ, например, искусственные оболочки увеличивают срок службы колбасных изделий, нивелируют возможность появления нежелательных микроорганизмов, придают колбасе аппетитный вид.

Виды колбасных оболочек

Оболочки для колбас, изготовленные из искусственных материалов, можно разделить на 2 вида: полностью искусственные(синтетические) и искусственные (из натуральных веществ).

К первым относятся полиамидные оболочки, созданные на основе упругого искусственного волокна. С их помощью легко изготовить красивые, одинаковые в диаметре колбасы, хорошо сохраняющие форму.

Такие оболочки не подходят для копчения или приготовления изделий, предназначенных для готовки на открытом огне.

Однако большим плюсом является их чистота, эластичность, прочность и одинаковый диаметр по всей длине рукава.

Полиамидная оболочка имеет долгий срок хранения и не требует особых условий.
К оболочкам, изготовленным из натуральных материалов, относятся коллагеновые и фибруозные оболочки, популярные в промышленном производстве.

Фибруозные оболочки изготовлены из целлюлозы, коллагеновые - из продуктов переработки крупного рогатого скота. Такие оболочки имеют эстетичный внешний вид, хорошую паро- и водопроницаемость и также фиксированный размер по всей длине. Целлюлозная оболочка прозрачна, и производители придают ей светло-коричневый или красный оттенок, чтобы сделать колбасу более привлекательной. Эта способность делает целлюлозную оболочку основной для копченых колбас. Фибруозной оболочке также можно придать цвет.

Где купить

Искусственные оболочки преимущественно используются в промышленном производстве колбас, поэтому в обычных магазинах их не найти.

Если вы хотите купить искусственную оболочку, обратитесь к поставщику черевы и оболочек, например, на сайт www.kupaty.com

Как использовать

Искусственные оболочки не требует особой подготовки. Информация об их использовании содержится на упаковке.

Правила хранения

Срок хранения указан на упаковке.

Источник: kupaty.com


Вернуться

Каталог товаров