Карта сайта Написать нам

Целлюлозная оболочка

19 августа 2016

Еще в советские времена целлюлозная колбасная оболочка обрела свою популярность. В то время как в принципе и сейчас, она используется для изготовления сосисок, сарделек и вареных колбас.

Целлюлозные оболочки обладают хорошей влаго-, паро- и газопроницаемостью, что в свою очередь влияет на однородность структуры и обеспечивает хорошую проваренность колбасного изделия. Но, тем не менее, они очень чувствительны к влажному режиму работы так как, чрезмерный контакт с водой может привести к утери прочностных показателей.

Сырьем для изготовления является целлюлоза различных пород деревьев или очищенного хлопка. Производятся оболочки в различных формах, в зависимости от назначения, также предусматриваются разные степени растяжимости и размеры в диаметре.

Процесс наполнения целлюлозной оболочки достаточно трудоемкий и напрямую зависит от степени ее увлажнения перед набивкой. Важно выбрать оптимальный уровень влажности для получения эластичной и удобной формы для наполнения мясным изделием.

Целлюлозная колбасная оболочка создает привлекательный имиджевый вид товару, за счет нанесения цветной флексопечати. Для создания эффекта натуральности целлюлозные оболочки поддаются тонированию, после чего они могут использоваться для наполнения мясными продуктами и копчения.

Еще одним положительным качеством оболочек такого рода является высокая бактериальная защищенность.

За счет высокой проницаемости оболочки такого рода образовывают специльную корочку подсыхания, которая снижает потери от высыхания при хранении и придает колбасному продукту изысканный товарный вид.

Использование целлюлозной оболочки позволяет мясоперерабатывающим предприятиям улучшить показатели производительности труда, сократить производственные затраты предприятия, стандартизировать выпуск готовой продукции и в конечном итоге выйти на новый уровень качества колбасных изделий.

Источник: packi.com.ua


Вернуться

Каталог товаров