Белковая оболочка «Fabios»
Коллагеновая съедобная оболочка торговой марки Фабиос (Польша) одна из самых востребованных и популярных колбасных оболочек на мясном рынке.
Традиционно оболочки Фабиос производятся из высококачественного коллагена, полученного из шкур крупного рогатого скота. Такой состав позволяет использовать в производстве различных видов колбас (сырокопченых, сыровяленых, копченых, полукопченых, вареных колбас, сарделек, сосисок и т.п.), прекрасно подходят для использования на всех типах набивочных машин, клипсования и копчения.
Перед использованием рекомендуется замачивать оболочки в растворе поваренной соли (приблизительно 10-20%) и теплой воды (20-25 градусов) в течении 15-25 минут. После этого сразу после замачивания происходит формировка колбасного изделия, при этом стоит учесть рекомендации производителя и набивать до определенного калибра.
При термической обработке колбасных оболочек Фабиос нужно придерживаться установленного температурного режима:
- Обжарка — первые 20 минут температурная норма не более 70˚, максимальная температура обжарки 90˚;
-
Варка — первые 20 минут температура не более 70˚, максимальная — 75˚;
-
Обработка холодным дымом — температура не должна превышать 30˚.
Основные преимущества использования колбасных оболочек Фабиос:
- привлекательный и аппетитный вид колбасных изделий;
- выдерживают высокое давление;
- равномерное наполнение;
- высокая эластичность, прочность и экологичность;
- обеспечивает быстрое созревание сырокопченых колбас;
- высокая паро- и дымопроницаемость обеспечивает качественное копчение и сохранность аромата.
Выпускаются белковые оболочки Фабиос различного типа, цвета и калибровки.
Оболочка хранится в складских, сухих помещениях, в упаковке производителя при температуре не больше 20˚.
Источник: packi.com.ua