Карта сайта Написать нам

Синюга – колбасная оболочка

11 августа 2016

Синюга — один из видов натуральной колбасной оболочки, представляет собой окончание говяжьей или бараньей слепой кишки с началом ободочной кишки. Качественная синюга должна быть полностью очищена от содержимого кишок, от лишнего жира и слизистой оболочки, кроме того, ее структура должна соответствовать стандартам, а именно выдерживать давление воздуха и воды не менее 0,2 МПа.

За качеством производства синюгу принято разделять на категории:

  • А — высококачественная, очищенная оболочка, без каких-либо изъянов. Длина такого рода синюг должна составлять не менее 50-55 см
  • В — допускаются небольшие повреждения и остатки жира или слизистой. Такие оболочки имеют нестандартный диаметр и достаточно слабую прочность.
  • А и В — представляет собой оболочку, которая от части параметров относиться к виду А (предусматриваются небольшие остатки жира по месту жирового шнура) и частично к виду В (незначительные патологические пороки).

Синюга используется в приготовление различных колбас, ветчины и нескольких видов деликатесов. Колбасная оболочка такого рода достаточно прочная, она придает привлекательный вид мясным продукциям и по всем параметрам прекрасно подходит для приготовления колбас, как в домашних, так и производственных условиях.

Источник: packi.com.ua


Вернуться

Каталог товаров