Синюга – колбасная оболочка
Синюга — один из видов натуральной колбасной оболочки, представляет собой окончание говяжьей или бараньей слепой кишки с началом ободочной кишки. Качественная синюга должна быть полностью очищена от содержимого кишок, от лишнего жира и слизистой оболочки, кроме того, ее структура должна соответствовать стандартам, а именно выдерживать давление воздуха и воды не менее 0,2 МПа.
За качеством производства синюгу принято разделять на категории:
- А — высококачественная, очищенная оболочка, без каких-либо изъянов. Длина такого рода синюг должна составлять не менее 50-55 см
- В — допускаются небольшие повреждения и остатки жира или слизистой. Такие оболочки имеют нестандартный диаметр и достаточно слабую прочность.
- А и В — представляет собой оболочку, которая от части параметров относиться к виду А (предусматриваются небольшие остатки жира по месту жирового шнура) и частично к виду В (незначительные патологические пороки).
Синюга используется в приготовление различных колбас, ветчины и нескольких видов деликатесов. Колбасная оболочка такого рода достаточно прочная, она придает привлекательный вид мясным продукциям и по всем параметрам прекрасно подходит для приготовления колбас, как в домашних, так и производственных условиях.
Источник: packi.com.ua