Карта сайта Написать нам

Сравнение колбасных оболочек

28 июля 2016

Какие же преимущества и недостатки имеет каждый вид колбасных оболочек?

Натуральные колбасные оболочки:

Преимущества:

  • натуральность;
  • возможность употребления вместе с оболочкой;
  • возможность поддавать термической обработке, маринованию, копчению;
  • естественный внешний вид, пропускает мясной запах.

Недостатки:

  • сырье для оболочек имеет нестандартные размеры;
  • заполнение оболочек — трудный и проблемный процесс;
  • при производстве нужно сортировать по длине и диаметре.

Искусственные белковые оболочки:

Преимущества:

  • сырьем служат натуральные продукты (коллаген, извлекаемый из говяжьих и свиных шкур и хрящей);
  • наиболее близки к натуральными по свойствам ;
  • оболочки имеют стандартный диаметр, высокую прочность, процесс изготовления более простой, чем у натуральных;
  • более удобное использование для разработки дизайна;
  • искусственные белковые оболочки дешевле.

Целлюлозные и фиброзные оболочки:

Преимущества:

  • дешевле чем натуральные и белковые;
  • имеют более высокую проницательность, чем у натуральных и белковых;
  • подходят практически для любого вида колбасных изделий;
  • более долгий срок хранения продукта.

Недостатки:

  • тонировка оболочек;
  • мясной продукт усыхает в упаковке;
  • нанесенная на оболочку краска проникает через оболочку на мясной продукт;
  • полимерное покрытие оболочки.

Синтетические оболочки:

Преимущества:

  • имеют большой видовой ассортимент;
  • многослойные полимерные оболочки комбинируют полезные свойства синтетических материалов;
  • высокий уровень механической прочности;
  • позволяют практически полностью избежать потери продукта;
  • увеличенный срок хранение за счет барьерных свойств оболочки;
  • ·большие возможности в сфере дизайнерской обработки;
  • На данный вид упаковки не воздействуют вредоносные организмы.

Источник: packi.com.ua


Вернуться

Каталог товаров