Сравнение колбасных оболочек
28 июля 2016
Какие же преимущества и недостатки имеет каждый вид колбасных оболочек?
Натуральные колбасные оболочки:
Преимущества:
- натуральность;
- возможность употребления вместе с оболочкой;
- возможность поддавать термической обработке, маринованию, копчению;
- естественный внешний вид, пропускает мясной запах.
Недостатки:
- сырье для оболочек имеет нестандартные размеры;
- заполнение оболочек — трудный и проблемный процесс;
- при производстве нужно сортировать по длине и диаметре.
Искусственные белковые оболочки:
Преимущества:
- сырьем служат натуральные продукты (коллаген, извлекаемый из говяжьих и свиных шкур и хрящей);
- наиболее близки к натуральными по свойствам ;
- оболочки имеют стандартный диаметр, высокую прочность, процесс изготовления более простой, чем у натуральных;
- более удобное использование для разработки дизайна;
- искусственные белковые оболочки дешевле.
Целлюлозные и фиброзные оболочки:
Преимущества:
- дешевле чем натуральные и белковые;
- имеют более высокую проницательность, чем у натуральных и белковых;
- подходят практически для любого вида колбасных изделий;
- более долгий срок хранения продукта.
Недостатки:
- тонировка оболочек;
- мясной продукт усыхает в упаковке;
- нанесенная на оболочку краска проникает через оболочку на мясной продукт;
- полимерное покрытие оболочки.
Синтетические оболочки:
Преимущества:
- имеют большой видовой ассортимент;
- многослойные полимерные оболочки комбинируют полезные свойства синтетических материалов;
- высокий уровень механической прочности;
- позволяют практически полностью избежать потери продукта;
- увеличенный срок хранение за счет барьерных свойств оболочки;
- ·большие возможности в сфере дизайнерской обработки;
- На данный вид упаковки не воздействуют вредоносные организмы.
Источник: packi.com.ua