Искусственные колбасные оболочки
Во время изготовления любых колбасных продуктов необходимы все сопутствующие сырьевые материалы – колбасные оболочки. Именно в них и набивается колбасное сырье. Все оболочки можно поделить на два небольших вида: искусственные и натуральные.
Все искусственные колбасные оболочки представляют собой специальный рукав определенной длины и диаметра, который изготовляют их модифицированного материала натурального сырья, или же их комбинаций.
Самые важные преимущества, которыми обладает такая оболочка:
- Физиологическая безопасность;
- Механическая прочность;
- Паропроницаемость;
- Она прозрачная и проницаемая;
- Обладает богатой цветовой гаммой;
- Очищаемость;
- Отличная устойчивость к жирам и маслам;
Сейчас промышленность предлагает своим покупателям проницаемые и непроницаемые искусственные колбасные оболочки. Одним из самых известных можно считать проницаемые оболочки - коллагеновые, целлюлозные, белковые и фиброузные. Они отлично подойдут для сосисок и сарделек. Из непроницаемых оболочек самой известной можно считать– полиамидные. Такие виды оболочек сейчас массово используют в промышленном производстве колбасных изделий.
Каждый представленный тип сырья имеет свои особенности, которые необходимо изучать и учитывать во время производства колбасной продукции. Такая оболочка абсолютно съедобная, так что ее можно кушать вместе с колбасой.
Колбасная оболочка прикрепляется к товару специальным шпагатом, прошивкой, или клипсой. С каждым годом такая оболочка стает все более прочнее и качественнее. Некоторые производители идут на маленькие хитрости во время производства, они добавляют в сырье целлюлозу, а в более дорогие сорта волокна натурального сорта. Таким образом оболочка стает более крепкой.
Источник: mnlnews.ru