Карта сайта Написать нам

О Колбасе

18 июня 2015

Колбаса, по большей части это фарш, смешанный с жиром, солью и другими  приправами, а иногда и консервантами и / или наполнителями. Все это, как правило, затем фаршируют в натуральную или искусственную оболочку и поддают термической обработке. Тем не менее, все колбасы различаются между собой. Есть четыре основных типа колбас: сырые ( полуфабрикаты), вареные, копченые и вяленые. Рассмотрим их все.

Сырая колбаса

Сырая или свежая колбаса представляет собой колбасное изделие, которое продается сырым, и требует термической обработки ( варить, жарить, тушить, запекать и пр.). Для таких колбас мясо в фарше хорошо измельчают, помимо специй и соли больше ничего не добавляют. Хранить сырые колбаски надо в морозильной камере холодильника  до 31 суток или охлажденными – сутки. Эти колбаски употребляют как горячими, так и холодными.

Перед приготовлением оболочку на сырой колбаске надо проколоть толстой иглой в нескольких местах ( для того что бы она не лопнула).  Обычно сырые колбаски жарят на сковороде, гриле или же запекают в духовке, но такие колбаски, как немецкие «белые колбаски», сделанные из телятины, варят или готовят на пару. В некоторых случаях с сырых колбасок снимается оболочка, а ее содержимое используется как фарш для других блюд.

 Вареная колбаса

Вареные колбасы или сосиски – это предварительно вареные колбасные изделия в такие как : сосиски, сардельки, разнообразные вареные колбасы. Их можно употреблять не поддавая термической обработке ( вареные колбасы) или предварительно отварив или поджарив ( сосиски, сардельки), так же их используют как ингредиенты к разнообразным супам или вторым блюдам, салатам и пр. Вареные колбасные изделия выпускаются в натуральной и искусственной оболочке.  Некоторые виды  сосисок и сарделек выпускают слегка подкопченными, что придает им особую пикантность. Время, потраченное на термическую обработку вареных колбасных изделий минимальное 5-10 минут.

Копченая колбаса

Колбасы копченые – колбасные изделия которые, как следует из их названия,  готовились методом копчения. Среди наиболее известных представителей этого вида колбас  Andouillé и Kielbasa, Salami и прочие. Копченые изделия в свою очередь делятся на варено-копченые, полукопченые, сырокопченые. У каждого подвида свои особенности приготовления.  Коптят колбасы с помощью дыма в специальных коптилка, где колбасы приобретают свой специфический вкус и аромат.

Копченая колбаса продается уже готовой к  употреблению,  или же ее используют как ингредиент для других горячих или холодных блюд.

Сыровяленая колбаса

Сыровяленая или сухая колбаса производится из маринованного специями и пряностями мяса, которое на протяжении длительного времени вызревает в специальных камерах или в хорошо проветриваемых темных помещениях. Иногда в состав сыровяленых колбас входит коньяк. Эти колбасы нарезают очень тонко и подают на стол в качестве деликатеса. Сыровяленые колбасы имеют приятный пряный аромат и кисловатый вкус.

Источник: ocekovbasa.com.ua


Вернуться

Каталог товаров