Перец – это не просто пряность. Лечебные свойства черного перца
Мы используем его, чтобы придать пикантность нашей еде. В отличии от других специй черный перец помимо своего аромата и вкусовых качеств обладает целым рядом лечебных свойств. Поговорим о них.
Черный перец помогает предотвратить рак: по данным исследования ученых университета в Мичигане эта пряность предотвращает развитие опухолей молочной железы.
Пиперин содержащийся в перце играет ключевую роль в этом процессе, а в сочетании с хурмой его свойства только усиливаются.
Помимо пиперина перец так же содержит витамин С, А, каротины и другие антиоксиданты, помогающие выводить вредные вещества и защищают организм от болезней. Так же существует мнение, что черный перец помогает предотвратить рак кожи и толстой кишки.
Необходима 1 ч.л. перца в день для профилактики, при этом перец должен быть свежемолотым .
Помогает пищеварению: пиперин, содержащийся в черном перце, стимулирует достаточному выделению соляной кислоты. Эта кислота участвует в переваривании белков и других продуктов. У людей с недостатком соляной кислоты в организме возникают такие проблемы как: метеоризм, расстройство желудка, запор и кислотность и пр.
Ежедневное употребление черного перца сохранить ваш желудок здоровым.
Помогает похудеть: его внешний слой, который содержит мощные фитонутриенты стимулирует распад жировых клеток.
Он также способствует хорошему потоотделению и выведению лишней жидкости из организма.
Черный перец эффективен в борьбе с метеоризмом, если вы замените перец чили на черный перец, вы избавитесь от этой проблемы.
Источник: ocekovbasa.com.ua