Карта сайта Написать нам

Полиамидные оболочки

22 мая 2015

Полиамидные оболочки имеют широкий спектр применения – они используются для формовки разнообразных паштетов, зельцев, вареных колбасных изделий, ливерных колбас, полукопченых колбасных изделий и ряда другой сырокопченой продукции.

Широкое распространение и спрос полиамидных оболочек обусловлен рядом их положительных качеств. Так, полиамидные оболочки обладают высокой степенью устойчивости к различным щелочным веществам, эластичностью, термостойкостью, а также высокой прочностью.

Их неоспоримым маркетинговым достоинством является то, что все полиамидные оболочки отлично сохраняют печать (предавая замечательный вид вашим колбасным изделиям). Также, продукты, упакованные в полиамидную оболочку, имеют длительный срок годности.

В соответствии технологии изготовления полиамидные оболочки делятся на проницаемые и непроницаемые, однослойные и многослойные, окрашенные в определенный цвет (с цветовой гаммой можно ознакомиться в разделе оболочки) и бесцветные. Как правило, оболочки имеют толщину от 50 мк до 80 мк.

Современные оболочки позволяют учитывать термоусадку, также большинство оболочек обладает двухосным растяжением, данные свойства позволяют полностью нивелировать морщинистый вид готовой продукции, а также избежать появления «грушевидной формы» готового продукта. 

Стоит отдельно остановиться на таком качестве полиамидных оболочек, как проницаемость. Так, непроницаемые оболочки не пропускают влагу, пары, газ. Такие оболочки будут полезны при изготовлении вареных мясных изделий. Использование этих оболочек, позволяет производителю получить максимальный выход готовой продукции, что позволяет существенно сократить затраты на выпуск готового продукта. Данный тип оболочек имеет антибактериальный эффект, что позволяет сохранить готовое изделие от порчи, вызванной различными микроорганизмами. Таким образом, изделия, упакованные в полиамидную оболочку, имеют длительный срок годности.

Единственным недостатком непроницаемых полиамидных оболочек является невозможность получить колбасные изеделия с естественным ароматом копчения.

Проницаемые полиамидные оболочки

Проницаемые полиамидные оболочки заслуженно называются настоящим открытием для мясокомбинатов благодаря своим уникальным качествам. Данный тип оболочек имеет ряд существенных преимуществ.

Стоит отметить, что проницаемая полиамидная оболочка имеет приблизительно в два раза меньше потери влаги во время термообработки. Что способствует значительному увеличению выхода готовой продукции. Высокие барьерные свойства таких оболочек по отношению к кислороду позволяют увеличить сроки хранения продукта. Использование возможности полного проникновения пара, а также способности к термоусадке, способствуют сохранению внешнего вида готового продукта, а также позволяют добиться необходимого калибра наполнения.

Источник: sausage-case.com


Вернуться

Каталог товаров