Карта сайта Написать нам

Оболочки для сосисок и сарделек

14 мая 2015

Сосиски и сардельки занимают в не последнее место в рационе питания каждого из нас. Особенно они любыми детьми и подростками. Как известно, ребенку хочется дать только самое лучшее, поэтому должное внимание следует уделять не только качеству и составу самого изделия, но и оболочке сосисок и сарделек.

Высоким спросом к многих производителей колбасных изделий пользуются искусственные оболочки как для производства сосисок, так и для всего спектра колбасных изделий.

Неоспоримым преимуществом искусственных оболочек выступает их антибактериальные свойства, которые существенно превышают натуральные оболочки, а также прочность и время хранения, тем самым обеспечивая длительную сохранность готовых сосисок и сарделек.

Высококачественные оболочки для сарделек и сосисок как правило коллагеновые или так называемые «белковые оболочки». Они изготавливаются из натуральных продуктов - шкур крупного рогатого скота (спилка). Все белковые оболочки для сарделек сосисок проходят тщательную обработку и подготовку к применению, благодаря этому их можно смело употреблять в пищу – они легко и приятно надкусываются, и пережевываются.

Долее дешевым типом оболочек являются полиамидные оболочки. Как правило полиамидные оболочки применяются для упаковки сосисок. Перед употреблением пищи их необходимо снять. Полиамидные оболочки значительно дешевле белковых, однако также являются антибактериальными и имеют большой срок хранения. Сама такие оболочки для сарделек и сосисок являются гигиенически чистыми и могут храниться совместно со всеми пищевыми продуктами. Полиамидные оболочки обладают неоспоримым преимуществом – они широко применяются для самых различных дизайнов колбасных изделий и придают привлекательный внешний вид. На полиамидные оболочки можно нанести флюорографическую печать любой сложности.

Кто из нас не любит побаловать себя копченными сарделями и сосисками. А ведь законченность колбасным изделиям может придать и оболочка. Фиброзные оболочки для сарделек и сосисок разработаны для этих целей. Фиброзные оболочки для колбасных изделий имеют сложную мембранную структуру, которая отлично прорыскает дым и влагу. Однако, это влияет на срок хранения фиброзной оболочки. Для увеличения срока хранения фиброзной оболочки на готовый продукт наносится еще и специальное полимерное покрытие, которое обладает высоким антибактериальным эффектом и существенно повышает срок хранения (до 120 дней при соблюдении заданного температурного режима). Такой тип искусственных оболочек наряду с сосисками и сарделями часто применяют как оболочки для варенных колбас.

Наименьшим сроком хранения обладают так называемые «целлюлозные оболочки». Срок хранения готового продукта в них составляет всего 2-3 суток.

Стоит отметить, что еще одним преимуществом искусственных оболочек является то, что их диаметр неизменен – они имеют одинаковый калибр по всей длине оболочки.

Если вы сомневаетесь в своем выборе, обязательно проконсультируйтесь у продавца не только о составе фарша, но и типе упаковки сарделек и сосисок. При покупке сосисок и сарделек обязательно следует обратить внимание на оболочку, не испорчена ли она, не сморщена и деформирована. Оболочка для сосисок должна издавать приятный мясной аромат. Помните, если оболочка подпорчена – качество самого продукта не гарантированно!

Источник: sausage-case.com


Вернуться

Каталог товаров