Карта сайта Написать нам

Корица молотая

28 августа 2014

Корица в кулинарии:

На Востоке корицей приправляют плов, используют в кондитерских изделиях, вареньях, напитках и сладких десертах.
В индийской кухне сначала кусочки корицы обжариваются в масле, а затем жарят в этом масле другие продукты. Пряность используют как в сладких блюдах, так и блюдах из овощей, в салатах, молочных блюдах.
В Средней Азии корица используется в напитках и в салатных заправках. На Кавказе и в Закавказье пряность используют при приготовлении холодных закусок из овощей, бобовых, различных супов, соусов и каш.
В кухне Западной Европы специя встречается в фруктовых и некоторых овощных салатах, блюдах из яблок, груш, айвы; ее любят сочетать со шпинатом, морковью, красной капустой, кукурузой; добавляют в холодные фруктовые супы из свежих или сушеных фруктов. Во Франции экономные монахини придумали коричные кексики из Бордо — они собирали остатки муки из трюмов кораблей, готовили тесто и наполняли им посыпанные корицей и сахаром бронзовые формочки. В колледжах Оксфорда и Кембриджа любимым угощением на традиционных чаепитиях стали cinnamon toasts – сухарики, посыпанные сахаром и корицей.
В Америке корицу сочетают со сладкими кашами, пирогами (традиционный тыквенный пирог) или фруктами (особенно, с яблоками).
В России пряность добавляют в каши, приправы, оладьи, сладкие и молочные супы, блюда из овощей и творога.
В Белоруссии приправляют моченую бруснику и клюкву, соленые помидоры, в Украине — соленые арбузы и огурцы.

 

Корица в медицине:

Корица повышает аппетит, улучшает пищеварение и освежает дыхание. В сочетании с кардамоном и лавровым листом помогает усвоению тяжолых продуктов. Ее рекомендубт в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря и почек. Улучшает иммунитет. Стимулирует работу мозга, повышает тонус и настроение.

Источник: pepperandsalt.kz


Вернуться

Каталог товаров