Карта сайта Написать нам

Консервированный перец на зиму.Поставка оборудования и расходных материалов из Австрии и Германии в Алматы

4 мая 2014

Консервированный перец – прекрасная закуска на зиму, причем употребляться может и как самостоятельное блюдо, и как приправа практически к любому другому блюду.

Заготавливать можно как сладкий, так и горький перец. Можно мариновать только перец (целиком, кусочками), а можно в сочетании с другими овощами – делать салаты или закатывать ассорти. Перец хорошо сочетается с помидорами, огурцами, патиссонами, кабачками. Из приправ смело можно использовать черный перец, тимьян, репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист, укроп.

Известно, что перец не только вкусный овощ, но и очень полезный. Даже в процессе консервирования полезные свойства не теряются. Кроме того, перец – продукт некалорийный. А по содержанию витамина С он занимает передовые позиции. Известно, что аскорбиновая кислота впервые была выведена именно из перца. Употреблять перец особенно часто нужно людям с гипо- и авитаминозами, а также тем, у кого есть проблемы с пищеварением или страдающим малокровием.

Самая популярная заготовка из перца – лечо. Есть огромное количество приготовления этого блюда. Лечо можно закатывать с рисом, морковью, луком, томатной пастой, кабачками, огурцами и т.д. Рассмотрим способ приготовления классического болгарского лечо.

Лечо из болгарского перца

Понадобится:
3 кг сладкого болгарского перца;
2,5 кг помидоров;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса 9%;
3 ст.л. сахара;
2 ч.л. соли.

Приготовление
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученную томатную массу добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Перец порезать крупными кусками или кольцами. Добавить в закипевшую со специями томатную массу. Кипятить на небольшом огне в течение 15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть домашние заготовки из перца и накрыть одеялом, оставить до полного остывания.

Не менее популярными домашними заготовками является перец фаршированный, консервированный и т.д.

Сладкий болгарский перец в меду

Понадобится:
3 кг болгарского перца (желательно брать плоды разного цвета);
200 г меда;
1 л воды;
100 мл яблочного уксуса;
1 ст.л. соли.

Из необходимых ингредиентов (используется все, кроме перца) нужно сварить заливку. Прокипятить.

Сладкий перец почистить, помыть и нарезать полукольцами.

В подготовленные банки (заранее простерилизованные) плотно укладываем перец до самого верха. Заливаем заливкой и стерилизуем (литровые банки - 30 минут).

После этого банки следует закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Полезные советы

Хочется дать следующие советы садоводам и огородникам:

* для домашнего консервирования следует выбирать крепкие твердые плоды (можно даже чуть недозрелые);
* закатки лучше хранятся, если для их приготовления использовались свежие овощи;
* лучше всего употреблять те овощи, которые были выращены на собственной даче. Если такой возможности нет, то на рынке перец нужно выбирать внимательно, не берите те плоды, которые долгое время лежали на открытом солнце.

Источник: povarenok.ru


Вернуться

Каталог товаров