Карта сайта Написать нам

Значение специй при некоторых заболеваниях. Поставка оборудования и расходных материалов из Австрии и Германии в Алматы

6 ноября 2013

Не секрет, что специи добавляются к пище в малых количествах для придания ей оригинального аромата и вкуса. Многие специи способны улучшить аппетит, они повышают выделение желудочного сока, способствуют хорошему пищеварению. Укроп, зелень петрушка, сельдерей, томат, хрен повышают содержание витаминов в пище, обогащают ее минеральный состав. Лук и чеснок оказывают бактерицидное действие.

При некоторых заболеваниях, например при сердечно-сосудистых болезнях, требуется особая кулинарная обработка пищевых продуктов – вываривание, удаление экстрактивных веществ, исключение соли, что делает пищу невкусной, быстро приедающейся. В этих случаях использование специй позволит улучшить вкус и аромат лечебных блюд, сделать их более аппетитными. При сердечно-сосудистых заболеваниях используют следующие специи: лук, чеснок, хрен, мускатный орех, лавровый лист, гвоздику, анис, корицу, тмин, укроп, ваниль и корку цитрусовых. Специи, содержащие большое количество эфирных масел и раздражающие желудочно-кишечный тракт,- чеснок, лук, хрен, перец, горчица не рекомендуется использовать при заболеваниях желудка, печени, почек и кишок.

Источник: pepperandsalt.kz


Вернуться

Каталог товаров