Коллагеновые оболочки FGR и FGL

Колбасная оболочка » Фабиос

Сфера использования:

все виды сырокопчёных колбас и колбас длительного хранения:

  • салями;
  • созревающие колбасы;
  • сырокопчёные колбасы;
  • бастурма.
Характеристики и преимущества:

Оболочки FGR и FGL изготавливаются  по специальной технологии из коллагеновой массы специально для сырокопчёных колбас, что позволяет изделиям достичь традиционного для них вида. Оболочки обладают исключительной эластичностью, необходимой для наполнения фаршем, способствуют равномерному росту требуемой плесени, обеспечивают быстрый процесс созревания и высыхают равномерно с фаршем, придают изделию равномерный цвет копчения и натуральный аппетитный вид.

Облолочка FGL обладает повышенной прочностью по сравнению с оболочкой FGR, что позволяет использовать её для производства грубоизмельчённых вяленых изделий.

Возможна поставка в рулонном, гофрированном виде и в версии RTU (не требует предварительной подготовки перед использованием).

Калибры: 22-120 мм для оболочек FGR и 55-90 мм для оболочек FGL.

Цвета:

натуральный FGR,FGL
карамель FGRS

Использование

Перед использованием традиционные оболочки FGR и FGL замачивают в воде с температурой 20-25 0С, в течение 2-5 минут, для гофрировнных оболочек продолжительность замачивания необходимо продлить. Во время замачивания гофрированные трубки должны быть закреплены на ложные цевки или находиться в сетке.

Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки. Не допускается оставлять оболочку после выдержки в воде или растворе поваренной соли более, чем на 1 час. Формовку производят как на ручных шприцах-дозаторах, так и на автоматическом оборудовании.

Оболочку необходимо наполнять согласно рекомендациям производителя до достижения определенного калибра по наполнению для данного сорта продукции.

Рекомендуемые калибры после наполнения:

 Номинальный калибр, мм Диаметр продукта после наполнения, мм 
 30
 32-33
 32
 34-36
 33
 35-37
 35
 37-39
 36
 38-40
 37
 39-41
 38
 40-42
 40
 42-45
 43
 45-47
 45
 47-49
 50
 52-55
 55
 57-59
 58
60-62
 60
 62-65
 63
 65-67
 65
 67-69
 67
 69-71
 70
 73-75
 75
 77-80
  80 
 82-85
 85
 87-90

При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закруглёнными углами.

Термическая обработка

При изготовлении сырокопчёных колбас применяются все традиционные методы созревания. Температура обработки холодным дымом колбасных изделий не должна превышать 40 0С.

Хранение

Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищённых от солнечного света, при температуре не выше 20 0С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75 %.

Гарантийный срок

18 месяцев с даты изготовления.

Каталог товаров