П-образная клипса

Клипсы и петли » ТехноКлип

Внешний вид продукции, выпускаемой мясоперерабатывающими предприятиями является таим же важным элементом, как и качество. Товарный вид колбасным издеями придает клипсование: оно обеспечивает плотную набивку и равномерное заполнение батонов фаршем.

Организация этого процесса начинается с подбора клипсатора. Для этого необходимо учитывать основные факторы:

  • специфика производства (колбасный цех, птицефабрика, молочное производство и т.п.)
  • производительность (количество продукции, трубюущее упаковки)
  • характеристики выбранного типа оболочки или упаковки и т.д.

Для каждого вида клипсатора используется определенный вид клипс, на параметры которых необходимо обратить особое внимание:

  • размеры (ширина, высота, толщина)
  • форма сечения (круглая, трапецевидная)
  • наличие насечки
  • твердость (мягкая "ВТ", твердая "Т", повышенной твердости "DST")

Клипсы изготавливают с различными типами насечек: точечной, крестовой, типа желоб и т.п. По желанию заказчика и для клипсования легко травмируемых оболочек предлагаются клипсы без насечки. Разные типы насечек позволяют клипсовать колбасные оболчки от многослойных полиамидных до "нежных" (белковых). Ножки клипс дополнительно обработаны специальным составом, который предохраняет матрицу клипсатора при ударе, а также защищает оболчку от травмирования.

Наличие верхнего пластикового слоя позволяет отказаться от боковой транспортной ленты, что способствует увеличению скорости клипсования.

Каталог товаров