Биоцель
Биоцель – натуральная пшеничная клетчатка, состоящая из 97% балластных веществ (пищевых волокон), имеющая большое значение с точки зрения биологической ценности. Биоцель служит для обогащения продуктов питания балластными веществами, тем самым уменьшая калорийность пищи, она не ферментируется микроорганизмами кишечной флоры и не расщепляется в тонком кишечнике. Кроме того, Биоцель связывает холестерин и выводит шлаки из организма. Биоцель сохраняет свои свойства в течении 24 месяцев со дня выработки.
Мясная промышленность
Натуральные пищевые пшеничные волокна Биоцель предназначены для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве мясных продуктов с целью стабилизации органолептических и технологических характеристик мясных продуктов. Натуральные пшеничные волокна Биоцель обладают высокими водосвязывающими и эмульгирующими свойствами.
Натуральные пищевые волокна «Биоцель» предназначены для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясных продуктов:
- — вареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов;
- — полукопченых и варено-копченых колбас;
- — реструктурированных ветчин (вырабатываемых на мешалках или массажерах);
- — рубленых полуфабрикатов (котлет, гамбургеров, фарша пельменей и др.);
- — паштетов.
Использование Биоцель в технологии мясных продуктов способствует:
- — при производстве колбасных изделий, реструктурированных ветчин и паштетов
- — улучшению консистенции, сочности и товарного вида готового продукта;
- — стабилизации и повышению устойчивости фаршевых эмульсий;
- — снижению риска образования бульонно-жировых отеков;
- — улучшению снятия оболочки — для колбас, вырабатываемых в проницаемых оболочках;
- — при производстве полуфабрикатов
- — стабилизации и повышению устойчивости фаршевых систем;
- — предотвращению отсекания жира на рабочих органах оборудования при составлении фарша;
- — снижению процента ужарки (котлеты, и помогает стабилизации «комочка» пельменей);
- — сохранению сочности полуфабрикатов при термической обработке;
- — сохранению текстуры мясных продуктов, подвергаемых замораживанию.
- — улучшению органолептических показателей рубленых мясных и рыбных полуфабрикатов.
Использование натуральных пищевых волокон «Биоцель» дает возможность улучшить экономические показатели производства за счет: снижения стоимости основного сырья и увеличения рентабельности производства (1 кг Биоцель ХL 200 и ХL 500 гидратируют в соотношении 1:7 и 1:9 соответственно и могут заменить 8-10 кг мясного сырья в рецептуре); снижения процента образования брака за счет повышения стабильности мясных систем и облегчения процесса формования.
Молочная промышленность
Натуральные пищевые волокна «Биоцель» предназначены для использования при производстве:
- — творожных продуктов;
- — творожных десертов;
- — мягких сыров;
- — глазированных сырков;
- — творожной массы.
Преимущества использования Биоцель в молочной промышленности заключаются в высоких влагоудерживающих свойствах 1:7-10, высоких эмульгирующих свойствах 1:4; нейтральном вкусе и запахе; связывании свободной влаги; улучшении реологических показателей продукта; увеличении выхода и снижении себестоимости, а также в стабильности готового продукта при хранении.
Упаковка и Хранение
Натуральные пшеничные волокна «Биоцель» упакованы в многослойные бумажные мешки с этикеткой. Хранение пищевых волокон «Биоцель» осуществляют в сухих складских помещениях в стандартной неповрежденной упаковке при температуре от -30 до 35 С. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 24 месяца со дня выработки.