Ньюмил Профи ТС/P4
Ньюмил Профи ТС/Р4 — это пищевая добавка, состоящая из композиции животных белков и альгинатов. Ньюмил Профи ТС/Р4 имеет высокие влагосвязывающие и эмульгирующие свойства, образует термостабильные гели, существенно снижает себестоимость основного сырья.
Рассмотрим несколько примеров применения «Ньюмил Профи» ТС/ Р4.
Производство мясных гранул
Технологическая формула 1:5:20
А) Основное сырье – говядина второго сорта:
Продукт: | Количество, кг: | Цена 1 кг, тенге/кг: | Стоимость, тенге: |
«Ньюмил Профи» ТС/ Р4 | 1 | 3900 | 3900 |
Говядина 2ой сорт | 5 | 1700 | 8500 |
Вода | 20 | 0 | 0 |
Итого | 26 | 0 | 12400 |
Рекомендованная замена основного сырья на мясные гранулы составляет 20%.
Б) Основное сырье – фарш ММО:
Продукт: | Количество, кг: | Цена 1 кг, тенге/кг: | Стоимость, тенге: |
«Ньюмил Профи» ТС/ Р4 | 1 | 3900 | 3900 |
ММО | 5 | 380 | 1900 |
Вода | 20 | 0 | 0 |
Итого | 26 | 0 | 5800 |
Исходя из того, что фарш ММО, как правило, имеет существенные пороки: зажиренность, обводненность, при производстве мясных гранул с «Ньюмил Профи» ТС /Р4 мы получаем качественный стабилизированный эмульгированный продукт, используя который, мы практически снижаем риски образования бульонно-жировых отеков. Готовый продукт не имеет осаленности на срезе готового продукта, резко сокращаются термопотери в готовом продукте.
Имитационный шпик
Может вырабатываться на любом жиросырье: растительное масло, боковой шпик, внутренной свиной и говяжий жир-сырец, куриная кожа и т.д.
Эффективность применения и преимущества:
- легко заменяет, частично или полностью, дефицитный хребтовый тугоплавкий шпик;
- реально снижает себестоимость мясопродуктов за счет использования более дешевого сырья;
- для приготовления эмульсии используется жиросырье, скапливающееся на производстве;
- является стабилизированным жиросырьем;
- используется «на рисунок» в п/к, в/к, вареных колбас;
- дает возможность выпуска традиционных мясных национальных изделий без использования свинины (шпик-халяль).
Зачастую производства испытывают дефицит тугоплавкого хребтового шпика, который к тому же является довольно дорогостоящим сырьем. Вместо него в структурных колбасах можно использовать термостабильный имитационный шпик. Термостабильность имитационного шпика подтверждается высокой температурой стерилизации (t 120°C) при производстве консервов. При этом цена имитационного шпика не сопоставима с хребтовым.
Рецептура:
Продукт: | Количество, кг: | Цена, тенге/кг: | Стоимость, тенге: |
Ньюмил Профи ТС Р4 | 1 | 3900 | 3900 |
Боковой свиной шпик | 5 | 400 | 2000 |
Вода | 20 | 0 | 0 |
Итого | 26 | 5900 |
«Глазированный шпик»
Применение «Ньюмил Профи» ТС/Р4 при использовании бокового, легкоплавкого шпика для рисунка в колбасных изделиях дает возможность снизить или полностью убрать риск оплавления шпика при термообработке колбасных изделий.
на фото слева продукт с оплавленным шпиком.
на фото справа продукт с использованием «глазированного» шпика
Продукт: | Количество: | Цена тг/кг: | Стоимость, тг: |
«Ньюмил Профи» ТС/ Р4 | 1 | 3900 тг | 3900 |
Боковой свиной шпик | 100 | 400 тг | 40000 |
Вода | 10 | 0 | 0 |
Итого | 111 | 43900 |
Рекомендации:
В куттере разрабатывают гель из расчета 1 кг «Ньюмил Профи» ТС/Р4 и 10 л воды, в образованном геле производится измельчение мороженого бокового шпика до необходимого размера, в процессе измельчения кусочки обволакиваются гелем (глазируются), что предотвращает оплавление шпика при термообработке в готовом изделии.
«Глазированный шпик» в производстве мясной продукции по своим свойствам приближается к тугоплавкому хребтовому шпику, который стоит значительно дороже бокового.
«Ньюмил Профи» ТС/ Р4 адаптирован к работе современного технологического оборудования, может использоваться при работе на высокоскоростном оборудовании и стабилен в широком диапазоне температур, выдерживает цикл «замораживания-размораживания». При кулинарной обработке не оплавляется.
Имитационный шпик на основе «Ньюмил Профи» ТС/Р4 — это отличный заменитель сала. Предприятие-изготовитель мясопродуктов может быть уверено, что использование имитационного шпика «Ньюмил Профи» ТС/Р4 никак не отразится на вкусе и внешнем виде изделий, а также на заинтересованности в покупке со стороны конечных потребителей, привыкших к натуральному салу.
Упаковка: многослойные бумажные мешки, 25 кг.
Условия хранения: температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не выше 80%.
Срок хранения: не более 12 месяцев.