Ньюмил Профи ТС/P4

Функциональные добавки » Партнер-М

Ньюмил Профи ТС/Р4 — это пищевая добавка, состоящая из композиции животных белков и альгинатов. Ньюмил Профи ТС/Р4 имеет высокие влагосвязывающие и эмульгирующие свойства, образует термостабильные гели, существенно снижает себестоимость основного сырья.

Рассмотрим несколько примеров применения «Ньюмил Профи» ТС/ Р4.

Производство мясных гранул

Технологическая формула 1:5:20

А) Основное сырье – говядина второго сорта:

Продукт: Количество, кг: Цена 1 кг, тенге/кг: Стоимость, тенге:
«Ньюмил Профи» ТС/ Р4 1 3900 3900
Говядина 2ой сорт 5 1700 8500
Вода 20 0 0
Итого 26 0 12400

Рекомендованная замена основного сырья на мясные гранулы составляет 20%.

Б) Основное сырье – фарш ММО:

Продукт: Количество, кг: Цена 1 кг, тенге/кг: Стоимость, тенге:
«Ньюмил Профи» ТС/ Р4 1 3900 3900
ММО 5 380 1900
Вода 20 0 0
Итого 26 0 5800

Исходя из того, что фарш ММО, как правило, имеет существенные пороки: зажиренность, обводненность, при производстве мясных гранул с «Ньюмил Профи» ТС /Р4 мы получаем качественный стабилизированный эмульгированный продукт, используя который, мы практически снижаем риски образования бульонно-жировых отеков. Готовый продукт не имеет осаленности на срезе готового продукта, резко сокращаются термопотери в готовом продукте.

Имитационный шпик

Может вырабатываться на любом жиросырье: растительное масло, боковой шпик, внутренной свиной и говяжий жир-сырец, куриная кожа и т.д.

Эффективность применения и преимущества:

  • легко заменяет, частично или полностью, дефицитный хребтовый тугоплавкий шпик;
  • реально снижает себестоимость мясопродуктов за счет использования более дешевого сырья;
  • для приготовления эмульсии используется жиросырье, скапливающееся на производстве;
  • является стабилизированным жиросырьем;
  • используется «на рисунок» в п/к, в/к, вареных колбас;
  • дает возможность выпуска традиционных мясных национальных изделий без использования свинины (шпик-халяль).

Зачастую производства испытывают дефицит тугоплавкого хребтового шпика, который к тому же является довольно дорогостоящим сырьем. Вместо него в структурных колбасах можно использовать термостабильный имитационный шпик. Термостабильность имитационного шпика подтверждается высокой температурой стерилизации (t 120°C) при производстве консервов. При этом цена имитационного шпика не сопоставима с хребтовым.

Рецептура:

Продукт: Количество, кг: Цена, тенге/кг: Стоимость, тенге:
Ньюмил Профи ТС Р4 1 3900 3900
Боковой свиной шпик 5 400 2000
Вода 20 0 0
Итого 26   5900

 

«Глазированный шпик»

Применение «Ньюмил Профи» ТС/Р4 при использовании бокового, легкоплавкого шпика для рисунка в колбасных изделиях дает возможность снизить или полностью убрать риск оплавления шпика при термообработке колбасных изделий.

на фото слева продукт с оплавленным шпиком.
на фото справа продукт с использованием «глазированного» шпика

Продукт: Количество: Цена тг/кг: Стоимость, тг:
«Ньюмил Профи» ТС/ Р4 1 3900 тг 3900 
Боковой свиной шпик 100 400 тг 40000 
Вода 10 0 0
Итого 111   43900

Рекомендации:

В куттере разрабатывают гель из расчета 1 кг «Ньюмил Профи» ТС/Р4 и 10 л воды, в образованном геле производится измельчение мороженого бокового шпика до необходимого размера, в процессе измельчения кусочки обволакиваются гелем (глазируются), что предотвращает оплавление шпика при термообработке в готовом изделии.

«Глазированный шпик» в производстве мясной продукции по своим свойствам приближается к тугоплавкому хребтовому шпику, который стоит значительно дороже бокового.

«Ньюмил Профи» ТС/ Р4 адаптирован к работе современного технологического оборудования, может использоваться при работе на высокоскоростном оборудовании и стабилен в широком диапазоне температур, выдерживает цикл «замораживания-размораживания». При кулинарной обработке не оплавляется.

Имитационный шпик на основе «Ньюмил Профи» ТС/Р4 — это отличный заменитель сала. Предприятие-изготовитель мясопродуктов может быть уверено, что использование имитационного шпика «Ньюмил Профи» ТС/Р4 никак не отразится на вкусе и внешнем виде изделий, а также на заинтересованности в покупке со стороны конечных потребителей, привыкших к натуральному салу.

Упаковка: многослойные бумажные мешки, 25 кг.

Условия хранения: температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не выше 80%.

Срок хранения: не более 12 месяцев.

Каталог товаров