Сетки Номанет STRING
- традиционных копчёностей и ветчин;
- колбас типа салями.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА: Главным достоинством этого вида сеток является идеальная имитация ручной вязки колбасным шнурком, благодаря чему мясной продукт имеет традиционный и привлекательный внешний вид. Скорость формования копчёностей с использованием сеток Номанет STRING значительно выше чем при ручной вязке шнурком, что позволяет увеличить производительность.
Сетки STRING выпускаются следующих видов и цветов:
Полиэстер STRING - сетка, изготовленная из полиэфирной нити, отличается высокой эластичностью.
Цвета: белая; красная; бело-цветная (бело-жёлтая, бело-оранжевая, бело-зелёная, бело-синяя, бело-чёрная).
COTTON STRING - сетка, изготовленная из хлопчато-бумажной нити.
Цвета: кремовый; кремово-цветные (кремово-жёлтый, кремово-оранжевый, кремово-зелёный, кремово-синий, кремово-чёрный).
SRTING G2 - отличительной особенностью от стандартной сетки STRING является лучшая разрезаемость сетки на автоматических, и полуавтоматических клипсаторах.
Существуют 4 типа сеток в зависимости от количества узелков между резинками: с 5, 9, 13, 18 узелками;
Количество резинок: в стандартном варианте 1, а в зависимости от потребности клиента 2 или 3;
Калибры: от 10 до 26;
Метраж рулона: в стандартном варианте 50, а в зависимости от потребности клиента - 25, 100 и др;
Цвета: кремовый; кремово-цветные (кремово-жёлтый, кремово-оранжевый, кремово-зелёный, кремово-синий, кремово-чёрный).
Образец маркировки сетки:
Пример - Сетка STRING 80/6/9
80 - максимальный калибр в мм.
6 - количество ячеек по окружности.
9 - количество узелков между резинками.
Использование
Сырьё можно формовать непосредственно в сетку либо в процессе формования обернуть его дополнительно в коллагеновую или целлюлозную плёнку. Для этой цели рекомендуется использовать ручные и автоматические апликаторы, хотя процесс формовки может осуществляться также и вручную.
Рекомендуемый диаметр трубы апликатора в нижеуказанной таблице следует рассматривать как рекомендации производителя сеток в связи с чем каждый производитель мясных изделий должен самостоятельно убедиться какой диаметр сетки соответствует его потребностям:
Калибр | Количество ячеек по окружности | Рекомендуемый диаметр трубы апликатора |
10 | 6 or10 | 110 - 120 mm |
12 | 6 or 10 | 130 - 140 mm |
14 | 6 or 10 | 150 - 160 mm |
16 | 6 or 10 | 170 - 180 mm |
18 | 6 or 10 | 190 - 200 mm |
20 | 6 or 10 | 210 - 220 mm |
22 | 6 or 10 | 230 - 240 mm |
24 | 6 or 10 | 250 - 260 mm |
26 | 6 or 10 | 270 - 280 mm |
Хранение
Сетки STRING хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20 °С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 % до 75 %.